11 августа
20 мая 8146 0

Главой Пятигорска назначен Дмитрий Ворошилов

Ранее он занимал должность заместителя министра дорожного хозяйства Ставропольcкого края
Дмитрий Ворошилов. Фото: Коммерсантъ
Дмитрий Ворошилов. Фото: Коммерсантъ

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Депутаты думы Пятигорска назначили главой города Дмитрия Ворошилова, который с 22 апреля временно исполнял обязанности главы города-курорта. Об этом сообщает ТАСС.

"Депутаты городской думы на заседании во вторник главой Пятигорска тайным голосованием выбрали Дмитрия Ворошилова", – сказал собеседник агентства.

На должность главы города претендовали заместитель главы администрации Пятигорска Денис Бельчиков; Дмитрий Ворошилов; финансовый директор ООО "ЮФО-Оптторг" Олег Шпунт.

22 апреля в пресс-службе губернатора края сообщили, что исполняющий обязанности главы Пятигорска Лев Травнев, назначенный на эту должность 17 апреля, написал заявление об отставке в связи с ухудшением состояния здоровья. На его место был назначен заместитель министра дорожного хозяйства Ставрополья Дмитрий Ворошилов.

Ворошилов после избрания поделился рабочими планами. "В сегодняшних условиях и с учетом тех задач, которые перед нами стоят, действующая управленческая команда требует обновлений и реструктуризации. Мы должны стать открытыми и доступными. Границ между работниками администрации и горожанами быть не должно. Мы все, прежде всего, жители Пятигорска. Каждое решение, каждое действие должно быть направлено на улучшение жизни в городе", – процитировала Ворошилова городская администрация.

Он отметил, что генеральный план города требует изменений. "Градостроительная политика должна быть внятной, понятной всем и соответствовать требованиям города-курорта Пятигорска, сохраняя, преумножая и подчеркивая его особенности. Перед градостроителями будет поставлена новая задача: переориентироваться на создание комфортных эстетических, зеленых пространств города. Пятигорск должен стать курортной столицей Ставропольского края", – отметил глава города-курорта.

По его словам, школам Пятигорска целесообразно будет перейти на пятидневку, а реализацию нацпроектов в городе (в частности, реконструкцию гимназии № 11 и спортшколы № 2) необходимо завершить в срок.

Дмитрий Ворошилов родился в 1972 году в городе Минеральные Воды Ставропольского края. В 1996 году окончил Институт управления и права по специальности "Бакалавр менеджмента". В 2001 году окончил Ставропольскую государственную сельскохозяйственную академию по специальности "Финансы и кредит". В 2003 году окончил Ставропольский государственный университет по специальности "Юриспруденция".

В 2004 году окончил ФГОУ ВПО Ставропольский государственный аграрный университет по специальности "Антикризисное управление". Имеет ученую степень – кандидат социологических наук. В 2006-2009 годах был заместителем председателя думы Пятигорска. С 2009 года по 2019 год занимал различные руководящие должности в администрации Пятигорска, затем был назначен заместителем министра дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края.

0 Распечатать

Наверх