18 октября
28 февраля 2020 2156 0

Гражданином РФ, у которого в Азербайджане обнаружили коронавирус, оказался жителем Дагестана

Вирус у него был обнаружен во время пересечения границы, когда он возвращался из Ирана

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Азербайджанский оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса внес ясность с зафиксированным в стране случаем заражения COVID-19.

Коронавирус был обнаружен у гражданина РФ во время пересечения границы. Об этом сообщает "Вестника Кавказа" со ссылкой на заведующую отделом профилактики и контролю заболеваний TƏBİB Ягут Гараева.

Гараева подчеркнула, что указывать имя больного неэтично, но рассказала, что он 1997 года рождения и является жителем Дагестана.
"Посольство РФ вплотную занимается этим вопросом", – отметила она.

"Больной не передвигался по территории Азербайджана, а был сразу помещен в карантин. В данный момент он проходит лечение", – рассказала Гараева, отметив, что при переходе границу люди два раза проходят проверку, и подчеркнула, что эта болезнь проявляется не сразу и температура может подняться в любую секунду.

"Для карантина отведены три больницы, все они обеспечены необходимыми медицинскими средствами защиты и препаратами. Выделены Гобустанская, Астаринская, Джалилабадская районные больницы, дополнительно – Билясуварская, Масаллинская больницы, Клинический медицинский центр №1 в Баку, Научно-исследовательский институт легочных заболеваний и Детская больница №7. На данный момент на карантине находятся 224 человека, 12 из них являются гражданами Ирана, а 7 – других стран", – указала она.

На пресс-конференции было отмечено, что школы и учебные заведения могут быть закрыты в случае массового распространения коронавируса, но на данный момент такой необходимости нет.

0 Распечатать

Наверх