23 октября
18 апреля 2016 5365 8

Гуд бай, «Единая»

О вторичном отказе в участии в праймериз партии «Единая Россия»

usahlkaro Алий Тоторкулов председатель президиума Российского конгресса народов Кавказа

Недавно мне пришел вторичный отказ в участии в праймериз партии «Единая Россия» за подписью господина Неверова.

Сам текст моей апелляции и официальный ответ вы прочтете чуть ниже, пока приведу цитаты подписанта ответа мне.

Председатель Федерального организационного комитета партии «Единая Россия» С.И. Неверов:

«Мы будем пресекать все нарушения, кто будет пытаться дискредитировать процедуру предварительного голосования или мешать людям активно участвовать в этом процессе».

«Хочу вас заверить в том, что нет сегодня никаких списков кандидатов на выборы в Государственную думу. Нет списков ни у губернаторов, ни у секретаря регионального. Эти списки сформируют наши избиратели 22 мая. Если мы с вами сами будем к этому относиться именно так, тогда мы будем понимать, что у нас те кандидаты будут победителями, которых поддержат наши избиратели, а не те кандидаты, которые где-то вписаны кем-то».

Прежде чем в чем-либо обвинить г. Неверова, мне как верующему человеку необходимо найти для него 70 оправданий.

Может, вера моя не так крепка или чего-то не понимаю, но найти оправдания я не в силах.

Неразборчивое бормотание про то, что его ввели в заблуждение, или дел у него и без меня невпроворот, и некогда с каждым индивидуально заниматься, не выдерживают никакой критики. Для чего он тогда там Председатель?

Можно было бы подать в суд и посмотреть, как судебная власть осудит партию власти, но лучше самой партии никто ее не сможет дискредитировать.

Единственным источником власти является народ, с которым, смотрю, никто не собирается считаться.

Ну что ж, как говорится, гуд бай, «Единая», встретимся на основных выборах.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции "Кавполита"

4 Распечатать

Шамиль Баисов 19 апреля 2016, 14:33

"Праймериз не оправдывает ожиданий" - так охарактеризовали эксперты Центра политической конъюнктуры России сложившуюся ситуацию с предварительным голосованием, организованным Единой России, в своем еженедельном мониторинге "Анализ политической повестки недели".

Просто приведу небольшую выдержку:

"...Итоги регистрации кандидатов на праймериз «Единой России» не позволяют рассчитывать на радикальное кадровое обновление партии по итогам выборов. Предварительная оценка состава участников праймериз указывает на перспективу незначительного изменения фракции ЕР по сравнению с выборами 2007 и 2011 годов. На практике оказалось, что, вопреки точке зрения о том, что единороссы обладают подавляющим кадровым преимуществом над оппонентами, партия имеет достаточно узкую скамейку кандидатов, обладающих высоким электоральным потенциалом. Лидеры общественного мнения «от народа», которые должны были заместить в Думе профессиональных депутатов, бывших чиновников, бизнесменов и звезд шоу-бизнеса и большого спорта, остаются скорее локальными примерами, которые образуют самостоятельный политический тренд. Следует также отметить, что единороссы прибегают к различным технологиям ограничения конкуренции, чтобы исключить сюрпризы на праймериз и поставить в преимущественные условия думских фаворитов. Регламент и механизм проведения праймериз позволяют практически неограниченно редактировать итоговый результат. В частности, широкой практикой стала одновременная регистрация «избранных» кандидатов на выборы по одномандатным округам и по спискам, что делает их участие в праймериз практически беспроигрышным. Политика оргкомитета праймериз по предоставлению благоприятных условий действующим депутатам Госдумы и ограничению дебатов уже вызвала критику со стороны рядовых единороссов. Непрозрачным остается и самое главное – правила формирования итоговых списков «Единой России» и их соотношение с итогами предварительного голосования, что дает основание для различных манипуляций и девальвирует процедуру праймериз. В итоге финальные решения по списку, скорее всего, вновь будут приниматься за закрытыми дверями..."

Ни добавить, ни убавить.

2
Фатима Каппушева 19 апреля 2016, 15:01

Такое неприятное чувство иногда посещает - стыд за то, что являешься уроженкой региона, в котором недальновидные и корыстные чиновники поставили свои страхи и амбиции выше своего долга перед народом, выше права народа, выше авторитета и репутации действующей федеральной власти и партии Единая Россия. От разыгрывающегося на глазах сюжета подташнивает.
Мы все понимаем, что правящая партия это огромный сложнорегулируемый и неповоротливый механизм, понимаем, что эти факторы "гигантского" оставляют много места для изворотливых инсинуаций коррупционеров местного розлива. Но чтобы дело дошло до такого абсурда. В то время как Президент, в это трудное для России и правящей партии время, когда сложные реформы и непростая внешнеполитическая ситуация ударила по репутации партии и действующего режима, особенно на Северном Кавказе, изыскивающем внутренние социальные и культурные основы для патриотизма и противостояния радикальным группировкам, вербующим молодежь, поставил задачу сделать партию власти ближе к народу, более открытой, а выборы еще более либеральными и демократическими. В то время как такие тяжеловесы вроде Неверова, Володина, Нарышкина, наперебой вещают о том, что федеральный центр возлагает на предстоящие выборы в Государственную Думу очень большие надежды в плане наращивания кредита доверия со стороны российского избирателя перед предстоящими выборами президента России, делают все возможное, чтобы реабилитировать саму партийно-выборную систему в глазах россиян, оказавшуюся несколько дискредитированной в последние годы, даже возвратили возможность избрания депутатов и по одномандатным округам. Что резко повышает доверие избирателей к выборам, поскольку теперь они голосуют не за безликий партийный список, а за конкретного человека. И в такой ситуации отдельные игроки, которые в обмен на лояльность поддерживают действующего Главу КЧР, испугавшись нового, сильного политического игрока, и, как им кажется, конкурента, начали давить на Темрезова, который состоит в хороших отношениях с Тоторкуловым, могущим стать надежным союзником для него, вместо этой группы лоббистов личных интересов, давить с целью препятствовать прохождению кандидатуры Тоторкулова в Государственную Думу, пытаясь бросить на тень, уже на стадии праймериза, на имя этого Человека с большой буквы. Только вот ситуацию неправильно оценили. Алий Хасанович Тоторкулов уже больше 15 лет личность федерального уровня, пример новой парадигмы будущего российского общества, составной частью которого является Северный Кавказ. Слишком много людей знают и уважают его, слишком многих людей, так или иначе, коснулись глобальные проекты Российского конгресса народов Кавказа и Фонда "Эльбрусоид". Плевок в сторону его имени, характеристика его деятельности как "дискредитирующей партию и праймериз" - это плевок в адрес всего Кавказа. Каждого сознательного гражданина. И этот плевок вызвал резонанс, уже давно вышедший из под контроля. Вот теперь они уже не только себя подставили, а даже Неверова и весь Федеральный организационный комитет Единой России. Считаю такую деятельность анти-государственной. Уверена, что нужно привлекать больше внимания, нужно подать и в суд, чтобы Неверов и его приближенные пригляделись и осознали, какую злую шутку с ними и всей партией сыграл Иванов и его патроны.

4
Батча Ильяс 19 апреля 2016, 17:07

Не удивлён, что во второй раз ответа нормального никто не услышал .. Где в итоге причина? Если не называете может её и нет? Али Хасанович, на основных выборах поборемся !! Когда-то же справедливость должна восторжествовать !

4
Диана Семенова 19 апреля 2016, 17:12

Вся эта ситуация ставит под сомнение прозрачность и чистоту праймериз... Печально. Когда же в нашей стране будут честные выборы???
Алий Хасанович, мы за Вас! Вы достойный, не прогибающийся ни под кого кандидат...
Восстановим справедливость!

6
Аслан Шебзухов 19 апреля 2016, 17:28

Как интересно получается. Региональные власти, так хорошо постарались, и вот те результат. Сергей Иванович, был дезинформирован, региональными властями КЧР. Интересно господин Иванов, когда шел на поводу Темрезову, не задумывался, что он делает? Чье имя он хочет опорочить?!! Попытка до того неудачна, тщетна, ну в общем, документы которые мы видим, сами за себя говорят. Даже не попытались объяснить в чем причина отказа.... Попытались и не получилось. Так как Алий Тоторкулов, честный, открытый, и независимый человек. Меня как, представителя Черкесского народа, кандидатура, Тоторкулова привлекает, свои интернационализмом. Этот человек, на протяжении многих лет показывает, что он душой болеет за Кавказ. А власти КЧР, просто испугались честности. Страшно, когда человек честный, может быть при власти, он же будет мешать воровать, будет мешать лоббировать свои интересы. Будем ждать основных выборов, там уже народ проигнорировать невозможно будет. Мы с Вами, Алий Хасанович, вперед, и только вперед!!!

7
Рамазан Узденов 19 апреля 2016, 20:35

Федеральный центр, думаю, совершает ошибку, отдавая эти выборы на откуп местным чиновникам, которые, естественно, ничего кроме, как по старинке провести кого-то из своих не сделают.
А действительно достойных пытаются задвинуть.. Если уж Москва собралась проводить честные выборы как заявлено, нужно бы досконально вникать в ситуации в каждом регионе.. Конкретно в Карачаево-Черкесии механизм дал сбой.. и человек, который должен был от имени той же Единой России идти на выборы и обеспечить ей народную поддержку теперь будет от другой партии или независимым кандидатом, и Единой России придется конкурировать на выборах со своим никому известным кандидатом (пока еще точно не понятно, кого назначат на эту роль).

1
Azret-Ali Borlakov 20 апреля 2016, 00:41

Вот как работает сломанный телефон в большой политике.
С одной стороны идейные вдохновители процедуры "Праймериз" в России, они же основатели самой партии, видят в ней возможность привлечь на свою сторону кандидатов пользующихся реальной поддержкой и имеющих реальный авторитет в глазах избирателей, в то время, как региональные функционеры, такие как господин Иванов из отделения партии по КЧР, изо всех сил пытаются сохранить "старые порядки" распределения депутатских мандатов, исключительно своим, или "кому надо", даже если для этого придется на тайных совещаниях, вводить в заблуждения федеральное руководство.
Думаю теперь для большинства из нас стало очевидно, что на Сентябрьских выборах, любой из кандидатов этой партии будет иметь шанс против Алия Хасановича, только если сами единоросы будут проставлять галочки "где нужно"!
Но скорее всего народ скажет свое слово, и выберет Алия Хасановича Тоторкулова!!!

2
Rossia Vpered 29 августа 2016, 10:04

А Али МОЛОДЕЦ! Значит жив народ Кавказа и душа его жива!

0

Оставить комментарий:

Наверх