16 октября
16 мая 2020 2407 0

Кадыров подписал указ о поэтапном смягчении ограничений в Чеченской Республике

«С сегодняшнего дня открываются только автосервисы, мойки и заправки, маленькие точки розничной торговли», — заявил глава региона
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Глава Чечни Рамзан Кадыров подписал указ о поэтапном снятии ограничительных мер и выходе из режима самоизоляции в регионе. Об этом он написал на странице в «ВКонтакте».

По его словам, первый этап снятия ограничений продлится до 27 мая. «С сегодняшнего дня открываются только автосервисы, мойки и заправки, маленькие точки розничной торговли», — сказал глава Чечни.

Кадыров отметил, что режим самоизоляции и пропускной режим пока сохраняются. Он рассказал, что в полной мере посещать общественные места, торговые центры, проводить массовые мероприятия будет разрешено на третьем этапе.

Глава региона попросил всех строго придерживаться поэтапного плана снятия ограничений, так как только таким образом можно более безболезненно вернуться к обычному образу жизни.

Кадыров также заявил, что в Чечне осуществили 140 федеральных мер по борьбе с распространением коронавируса из 150. По его словам, властям удалось добиться положительной динамики в борьбе с пандемией.

В конце марта из-за ситуации с коронавирусом жителям Чечни запретили выходить на улицу, за исключением получения медпомощи, походов в магазин и аптеку. Затем в регионе ввели комендантский час с 20:00 до 08:00, республика закрыла границы. Чечня также стала первым субъектом, где закрыли кафе, рестораны, места массового скопления людей.

В конце апреля Кадыров заявил, что дал поручение постепенно снимать ограничения, если позволит эпидемиологическая обстановка. В начале мая Глава Чечни разрешил малым предприятиям в сфере услуг возобновить работу в Грозном.

В Чечне с начала распространения инфекции выявили 891 случай заражения коронавирусом, девять человек умерли.

0 Распечатать

Наверх