28 сентября
31 октября 2016 67008 16

Максим Шевченко рассказал Владимиру Путину о ситуации в Дагестане Президент обещал поговорить об этом отдельно

Заседание Совета по межнациональным отношениям в Астрахани. Фото: kremlin.ru
Заседание Совета по межнациональным отношениям в Астрахани. Фото: kremlin.ru

Владимир Путин провёл в Астрахани заседание Совета по межнациональным отношениям, посвящённое актуальным вопросам реализации Стратегии государственной национальной политики России.

Член Совета по межнациональным отношениям и главный редактор КАВПОЛИТа Максим Шевченко рассказал президенту о ситуации в горном Дагестане. Владимир Путин обещал поговорить об этом отдельно и не раз.

Видео Russia Today
12 Распечатать

zurab musaev 31 октября 2016, 20:26

ну наконец то ....давай Максим удачи тебе....в ярость может и не придет гарант....но конкретные выводы может сделает...

9
Сулайман Уладиев 31 октября 2016, 22:23

А человечки решили оставить Максима без мандата депутата ГД , ссылаясь на какие-то не так написанные цифирьки в его подписных листах, но в итоге оставили себя и дагестанскую власть без мандата доверия как со стороны народа, так и со стороны руководства России. Они не понимают, что у него есть самый высокий мандат , и он называется Максим Шевченко. С каким достоинством Максим защищает интересы простых людей , как он спокоен, сдержан и правдив! А кого вы отправили вместо него в ГД?! Постыдитесь!

14
Арсен Ахмедов 31 октября 2016, 22:40

Многим нашим политикам стоит поучиться у этого ЧЕЛОВЕКА!!браво МАКСИМ!! И БОЛЬШОЕ СПАСИБО!! Стыдись Абдулатипов!!

6
Арсен Ахмедов 31 октября 2016, 22:45

И я очень надеюсь что наш следующий президент будет кто нибудь в погонах !!!очень бы хотелось!!!и мне кажется не только мне!!потому что он тут нужен а не преподаватель с Москвы который уедет от сюда через год и даже мне кажется не вспомнит про нашу РЕСПУБЛИКУ !!

1
Магомедгаджи Аличулав 01 ноября 2016, 00:38

Вот кого Дагестан обязан был выбрать депутатом в ГосДуму.
Озвучил и то что ополченцы Дагестана 1999 года пытались довести до Верховного Главнокомандующего...
http://kavpolit.com/blogs/alichulav/30768/

4
Эфенди Идрисов 01 ноября 2016, 01:46

Спасибо брат точнее некуда истину говориш как сам заметил власть и народ здесь далеко друг от друга во власть приходят не служить народу а защитить и приумножить свое состояние боюсь у людей терпение на исходе взорвется в один день народ и мало не покажется ....

5
Андрей Иванов 01 ноября 2016, 03:42

ну да у чеченцев одна проблема ауховский район

-2
Иса Абубакаров 26 ноября 2016, 20:27

Это производная от главной проблемы России, про которую писал ещё Сальтыков-Щедрин.

0
Андрей Иванов 01 ноября 2016, 03:44

а я смотрю шейх Магомедсалам то еще в деле чиновник из Дагестана даже не покраснел за свою хату

-1
анзор анзор 01 ноября 2016, 05:53

а что скажут те, что кричат типа Шевченко провокатор и заслан сюда, даже половину того, что высказал этот человек президенту о проблемах простых дагестанцев, все депутаты Думы от Дагестана вместе взятые не поднимали за всё время их "отсиживания" там, большое тебе спасибо, Максим!

8
корней Корнеев 01 ноября 2016, 10:09

В контексте войны в Сирии власти наверняка рассматривают вариант организации в республике зоны, где будет базироваться инфраструктура, обслуживающая каспийскую флотилию. Вот и зачищают территорию региона от НВФ. Да и турмаршрут «Шелковый путь», Дербент – самый большой бриллиант в этой короне.

1
Tarlan 02 ноября 2016, 00:00

Максим молодец, рассказал, как есть. Но об этом "поговорят ещё не раз." Значит, ещё будет разговор.....
Сулейман баширович, поддерживаю на все 100 %.
Что касается рассуждений о "бриллиантах и короне " шёлковом пути"...это все рассуждения людей "седла- скакунов". Не все в жизни рождаются кавалерами и на седле.
Самы крупным бриллиантом любых корон были и остаются люди- народ. Немало корон и бриллиантов теряли свои троны, без народа и никакой "шёлк" не идёт по бездорожью и беззаконию. Тем более нет никаких "шёлковых путей"- без людей.
Бывают разные режимы: хорошие, плохие и очень плохие.
Любой режим, основанный на насилие- плохой. Ни одна армия и флот не удержат страну, если её не удержит народ.
Все эти мифы о том, что у России только "два верных союзника- Армия и флот" это миф Геполитики и не более того. Забили себя мифами 250 летней давности, "времён Очакова и покорения Крыма" и носятся по миру с этой идеей фикс, как торбой, будто только у "нас Армия и Флот", остальные Страны спят и ждут, "когда к ним Русские -придут"!)) Что за глупости..., Армию надо иметь, но ещё важнее, страной не торговать!!!
Не было империй без Армии и Флота и где теперь эти могучие Империи. Мы всегда считаем, что это далёкая история и к нам не имеет отношения. Имеет и это отношение не опосредованное, а прямое.
Когда государство теряет доверие народа и отваричивается от своего народа, то его амбары и казну крадут " большие крысы".
Ни одна Армия и флот не будут поддерживать "крыс", только за то, что "крысы свои".
Кавказская Политика России нуждается в срочной перезагрузке "по всем фронтам", внутренней и внешней политики. Эту мысль и хотел донести Максим до руководства страны. Довёл!!! Пусть теперь думают....и "возвращаются к теме не раз".
200 летня политика по выращиванию и опоры на местных продажных элит -терпит крах. Во дворе XXI век...
На этой политике споткнулись все: персы, монголы, снова персы, арабы, османы, Тимуридов и надир шахи. Они тоже "опирались, покупали и продавали местные элиты, конницу и пехоту."
Современная российская Кавказская политика их формы и методы "посева и рассадки местной власти квадратно гнездовым спросом", вперемежку с насилием и истреблением проявлений протеста, ничем от прошлых эпох не отличается.
Но у России есть огромный опыт прошлого -других держав и собственные преимущества.
Ей удалось за не простых последних 500 лет, накопить в Дагестане огромный пласт народа, не мыслящих себя вне и без России, мыслящих по Русски и говорящих по Русски.
Этого никому в прошлом не удавалось и это факт истории. Были элиты, но не было за ними подготовленных, по новому мыслящих масс народа.
Вместе с тем, ни кто либо, а именно сама "Россия мыслит по старому", не видит будущего, мечется между крайностями, "возвращая и опрокидывая дагестанцев в прошлое, насаждая к управлению Дагестаном людей, которых порядочный хозяин и близко к амбару не подпустит".
Ппри оценке своей кавказской политики не надо "кивать на Восток и запад", делать вид, что Москва все "видит, понимает, обсуждает и решает".
Россия не сможет осуществить свою Кавказскую политику стоя один в вышине на Кавкаском Утёсе- стремнине.
Надо отойти от утёса, прочно стоят рядом и вместе с народом и вместе с кавказцами, как и другими народами- идти в будущее.
Пора наконец осознать, что со своим народом "на -ты, не идут".
Живём мы не в 8-10, 16-19 веках.
Дороги одолеют не только идущие. Идти могут многие- но до цели доходят не все. Цель достигают -Разумные.
Все на Кавказе заняты "интересами". Сам Кавказ тоже полон "интересов"!! Кавказской политике не хватает Разума и Закона.
Разум на острие штыка не бывает и штык- Гору не пробивает. Закон двуличным не бывает и не должен превращаться в беззаконие..
Поэтому всем, а не только Максимо Шевченко, надо об этом размышлять, а не кормить Руководство страны лестью и красивыми фразами. В чем наше руководство так преуспели, что за каждым шагом обмана- огромная пропасть лжи.
Максим держись. Все правильно ты говоришь и главное - делаешь!
Не обращай внимания "на щёпот, столпившихся у тронов".
Ччерви- полезны для земли, но не они поддерживают троны, они их проедают их изнутри.
Им все равно, что грызть. Лишь бы было, что пожевать!
Удачи и здоровья тебе.
Максим и последнее, ты знаешь мы не умеем говорить красиво и льстить.
Ты знай, это не Дагестан тебя потерял в списках депутатов госдумы, кто это сделал - ты хорошо знаешь.
Помни об этом всегда и всегда говори только правду, как ты это делаешь всегда. Дагестану всегда была нужна только Правда и ничего кроме Правды.

4
Hadzhi-Murat 01 ноября 2016, 12:11

Молодец, Максим! Вы дали понять, что чиновники, и прежде всего местные, сильно приукрашивают свои заслуги в улучшении жизни населения. Хвастаться же нечем. Их вранье просто оскорбительно. Такого разочарования народ никогда не испытывал.

6
Нана Эседова 02 ноября 2016, 13:00

Да, конечно же, нашим чиновникам неприятно было слышать то, что говорил Шевченко. Но разве он не прав?!!

3
Иса Абубакаров 26 ноября 2016, 21:01

Это производная от главной проблемы России, про которую писал ещё Сальтыков-Щедрин.
Не понимаю эйфории по поводу выступления Максима, а говорил-то он о проблемах которые свойственны всем регионам России, включая ЧР и Ингушетию. И с терроризмом невозможно бороться не зная его истоков и организаторов. Организаторами терроризма и борьцами с терроризмом, зачастую выступают одни и те же фигуранты.
Цементирующим камнем(имеется ввиду не ,,фундаментальный камень'') является Чечня и поэтому весь гнев обкраденного, обнищавшегося российского народа, некоторые, с шизофренической идеей избранности и господства направили на Чечню, чтобы ограбить оставленные россиянами открытими амбары.
Вся правда, когда-нибудь вылезет наружу. Не всегда же быть чеченцам козлами отпущения.
Если Путин не освободится от некоторых ,,господ'', которые сидят с ними никакого порядка и развития России не будет.

0

Оставить комментарий:

Наверх