02 апреля
19 марта 1340 0

На Ставрополье зафиксирован первый случай подозрения на коронавируса

Об этом сообщил губернатор края Владимир Владимиров
Владимир Владимиров. Фото: СвоеТВ
Владимир Владимиров. Фото: СвоеТВ

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Первый случай заражения новым коронавирусом предварительно подтвержден экспресс-тестом в Ставропольском крае, сообщил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в своем инстаграме.

Однако он уточнил, что анализы для подтверждения были отправлены в Новосибирск.

По его данным, пациент, который недавно вернулся из-за границы, "помещен на карантин под надзор медиков". Ранее сообщалось, что по состоянию на 18 марта под наблюдением в Ставропольском крае находилось 83 человека, вернувшихся из-за рубежа.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Друзья, у меня нерадостное известие. ⠀ На Ставрополье зафиксировано первое ПОДОЗРЕНИЕ на коронавирус. Пациент помещен на карантин под надзор медиков. ⠀ Человек недавно вернулся из-за границы. ⠀ Сейчас мы отрабатываем родственников, круг его контактов. ⠀ Все необходимые меры принимаются. ⠀ Подчеркну, что ПОДОЗРЕНИЕ это еще НЕ ТОЧНЫЙ ДИАГНОЗ. ⠀ А он будет получен только после лабораторного исследования в ГНЦ "Вектор" в Новосибирске, материал туда направлен. ⠀ Для ответа потребуется некоторое время. Но мы пока усилим меры безопасности в крае. ⠀ ❗️С понедельника: ⠀ ✅ начинаются школьные каникулы. Они будут продолжаться три недели, до 12 апреля. ⠀ ✅ детские сады – закрываем, на этот же период. ⠀ ✅ учреждения профобразования переводим на дистанционный формат обучения. ⠀ ✅ все массовые мероприятия в крае будут запрещены. ⠀ Прошу всех пересмотреть планы своих поездок за пределы Ставрополья. Если нет острой необходимости, лучше от них воздержаться. #ставропольскийкрай #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)

0 Распечатать

Наверх