06 апреля
25 февраля 1163 0

О последнем маршале СССР, министре обороны Советского Союза Дмитрии Язове

Мне непонятно, как с его опытом, авторитетом и пониманием жизни он не смог уберечь армию, предназначенную для защиты от внешнего врага, от участия в ГКЧП

usahlkaro Руслан Аушев генерал-лейтенант, первый президент Ингушетии

25 февраля в Москве умер Дмитрий Язов — последний маршал СССР, министр обороны Советского Союза, участник ГКЧП. Ему было 95 лет.

Я его знаю с тех времен, когда он был командующим Дальневосточным округом, куда меня направили служить после Афганистана. Потом меня избрали народным депутатом СССР от Дальнего Востока, и многие проблемы страны обсуждались уже с министром обороны Язовым, который прислушивался к мнению депутатов-военнослужащих. Он вызывал уважение как ветеран войны, как профессионал с огромным опытом, как министр обороны, который руководил выводом советских войск из Афганистана. И при этом живой человек — мог часами читать стихи.

Мне непонятно, как с его опытом, авторитетом и пониманием жизни он не смог уберечь армию, предназначенную для защиты от внешнего врага, от участия в ГКЧП. На мой взгляд, он как министр, как член правительства должен был настоять, что армию в это втягивать не будем.

"Ъ"

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции "Кавполита"

0 Распечатать
Наверх