26 ноября
16 октября 2016 5070 3

«Обезьянье дело» о профучете

В деле Альбины Магомедовой vs. МВД речь идет о возвышении веры – вернее, невежества – над наукой

usahlkaro Расул Кадиев юрист

Подумайте сами, что такое на самом деле весь этот «профучет».
Он основан на вере в то, что выходцы из определенного района, села, общины, которые посещают по пятницам определенную мечеть, да и еще одеваются определенным образом, обязательно совершат преступление.
И общество надо охранять от таких опасных личностей.

На что это похоже? Не припоминаете?

Так как они сеяли ветер,

то и пожнут бурю:

хлеба на корню не будет у него;

зерно не даст муки;

а если и даст,

то чужие проглотят ее.

Книга библейского пророка Осии, глава 8, стих 7

КАВПОЛИТ рассказывал о том, как жительница Дагестана Альбина Магомедова пыталась через суд сняться с профучета. В итоге получилось очередное «обезьянье дело».

В 1925 году в США на скамье подсудимых оказался школьный учитель Джон Томас Скоупс, который обвинялся в нарушении закона штата Теннесси, запрещавшего излагать детям эволюционную теорию Чарльза Дарвина.

Язвительный репортер Baltimore Sun Генри Луис Менкен дал этому процессу название, которое и осталось за ним в истории США, – «обезьянье дело».

Абсолютно разные страны, разные законы, да еще 91 год назад. Чем же похожи эти судебные процессы?

Конечно, сейчас США – это великая держава, которая направляет свои авианосцы бомбить арабских «джихадистов», а ее комики высмеивают политиков, заставляющих женщин одевать платки.

В деле Альбины Магомедовой vs. МВД речь идет о возвышении веры – вернее, невежества – над наукой

Но среди основателей США, по свидетельству Токвиля, были те, кого изгнали из Великобритании за – как сказали бы сейчас ученые мужи – религиозный радикализм. И первым делом эти пилигримы принялись за то, чем занималась Корона на их родине, – уголовное преследование за покушение на их веру.

«Прелюбодеяние наказывалось смертью… Замужняя женщина находилась в любовной связи с неким молодым человеком. Затем она овдовела и вышла за него замуж.

Прошло много лет, однако в обществе зародилось подозрение о некогда существовавшей между ними близости. Они подверглись уголовному преследованию, были заключены в тюрьму и едва не оказались приговоренными к смертной казни» (Алексис де Токвиль, «Демократия в Америке»).
Процесс Альбины Магомедовой не привлек широкого внимания на федеральном уровне

В «обезьяньем деле» власти штата, суд – да и общество тоже – в разгар промышленной революции отказывались от мысли, что их дети должны мыслить по-новому. Власти штата поставили веру выше свободы научного познания.

В деле Альбины Магомедовой vs. МВД речь тоже идет о возвышении веры – вернее, невежества – над наукой.

Ведь подумайте сами, что такое на самом деле весь этот «профучет».

Он основан на вере в то, что выходцы из определенного района, села, общины, которые посещают по пятницам определенную мечеть, да и еще одеваются определенным образом (а тем более родственники членов НВФ, если не преступники), обязательно совершат преступление.

И общество надо охранять от таких опасных личностей.

На что это похоже? Не припоминаете?

Чезаре Ломброзо (1835-1909 гг.) в своей работе «Преступный человек»  утверждал, что преступник сидит в человеке с рождения, и его можно распознать по облику: «Начнем с аномалии, быть может, наиболее характерной и наиболее атавистической у преступников, а именно со средней затылочной ямки...»
В деле Магомедовой шел спор об обвинении отдельного человека, а не о несправедливости самого профучета

МВД Дагестана, как итальянский криминолог, тщательно и скрупулезно «измеряет» подучетных, снимая у них и их детей (!) отпечатки пальцев и пробы ДНК.

Но это же давно опровергнутая теория! Это же конец XIX века!!!!! Как можно назвать применение подобных подходов в XXI веке, кроме как невежеством?

Альбина Магомедова и ее защита изначально заняли такую же позицию, как и учитель из Теннесси: «Я не нарушала этот закон».

Она так же, как и учитель, – не герой, она просто пытается увернуться от удара Левиафана. Поэтому она утверждала в суде, что является последователем «правильного» ислама – тариката. Но это все равно что оспаривать решение комиссии о чистоте германской крови: ваша честь, доктор неправильно измерил мой череп!

Здесь так же, как в «обезьяньем деле», процессуальная игра: шел спор об обвинении отдельного человека, а не о несправедливости самого профучета.

Альбина Магомедова так же, как и Скоупс, проиграла дело. Оба они фактически потеряли право на работу: она – как подучетный, он – как осужденный. На родственниц Альбины, которые содержат частный детский сад, началось давление.

Мы очень похожи на американцев, которых так ненавидим.
Вы хотите, чтобы ваши дети спокойно учились в Москве – или чтобы их поставили на учет, потому что они из Дагестана?

Отличие в том, что дело о запрете преподавать теорию эволюции Дарвина вызвало бурную реакцию в американском обществе. Судебный процесс лег в основу пьесы 1955 г. «Пожнешь бурю» Джерома Лоуренса и Роберта Эдвина Ли, которая дважды экранизировалась с одноименным названием (в 1960-м и 1999 годах).

Процесс Альбины Магомедовой не привлек широкого внимания на федеральном уровне, и на ее защиту не приехал – и не приедет – ни один из лучших адвокатов страны, как в «обезьяньем деле». И вряд ли по мотивам дела снимут кино.

Нет у Магомедовой перспективы и в Верховном суде Дагестана, потому что судьи не поднимут закон о противодействии экстремизму, не проверят, есть ли в федеральных списках вообще организация, к которой приписывают Магомедову. А тем более не обратят внимание на запрет обрабатывать персональные данные без согласия гражданина.
Какое дело московским полисменам, вы из Хивского или Хасавюртовского района? Вы все одним миром мазаны

Но куда нас могут завести такие дела о невежестве? Тут вспоминается герой фильма «Пожнешь бурю» – банкир, который заявил, что хочет, чтобы его сын учился в Йельском университете и чтобы над выходцами штата никто не смеялся.

Хочу спросить судью Асланалиева и тех судей, которые будут рассматривать это дело в апелляции, а также представителей «победившей стороны»: а вы хотите, чтобы ваши дети спокойно учились в Москве? Вы хотите, чтобы ваших детей поставили на учет, потому что они из Дагестана?

А почему нет? Какое дело московским полисменам, вы из Хивского или Хасавюртовского района? Вы все одним миром мазаны – вы все из Дагестана. Из республики, где царит невежество, где люди – преступники с момента рождения, по виду покроя одежды и длине усов.

Тот, кто посеял ветер, пожнет бурю.

P.S. Рекомендую посмотреть художественный фильм «Пожнешь бурю» (1999 г.) с очень глубокими мыслями, актуальными для Дагестана. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции "Кавполита"

3 Распечатать

Tarlan 17 октября 2016, 12:49

Уважаемый Расул, даже обезьяна Дарвина прекрасна, как творение Бога, ибо она соблюдает законы Бога, природы и своего обезьяньего рода. Живёт семьями, родами, размножается и содержит баланс в природе. Кормится сам от даров Бога и природы, но и обезьянами и их мясом кормятся другие виды животного мира. К примеру: дикие звери и человек.
Таким образом, обезьяны с их образом жизни, не так страшны для общества людей.))))
Самую большую опасность для общества представляют 7 категорий людей, уподобляющихся животному миру, то есть люди, ставшие животными или подражающие им в своём образе жизни.
1. "люди -слоны"- они всегда "топчут посуду и разрушают лавки"
2. "Люди собаки"- они всегда лают на людей и при первойже возможности "нападают на чужих". Они их чувствуют "нюхом" и вообще могут облазят любой закон, если он "не Собачий". Эти люди из "племени Шариковых"))
3. "Люди -львы и тигры". Для них мир джунгли и они "хозяева тайги, прерий пустыни". Их- закон:- "Хищный Инстикт и Сила аппетита"!))))
4. "Люди- обезьяны". Они всегда кривляются и играются с людьми, за банан или любой плод, лишь бы пожрать. Закон -для них "игра и подражание повадкам людей"
5. "Люди - свиньи". Они всё съедобные, грязные и непотребные для пищи. Бог запретил их в пищу людям. Но в обществе, "людей- свиней" любят за то, что свиньи не разборчивы, едят всё, что попадётся, ест сам и люди тоже их едят и свиньи и люди - быстро "набирают Рост". К чему бы не прикоснулся "человек свинья" становится "грязным и запретным". Человек тоже очень любит быть грязным и потреблять запретное!!
6. "Люди - лисы,". Они объегорят кого хочешь. Любят яйца и особенно курятники людей)))) "люди лисы"-умеют делать прекрасные "виражи и восьмёрки". Лисы Особенно востребованы и любимы властями и чинами, тем, что хитры, лживы, но всегда приносят - добычу.
7. Есть ещё "люди- человеки", страшнее и хуже всех выше перечисленных, когда он перевоплотился в животное и обряд следующие черты: лжив, продажен, лицемерен, вероломен, стал- беззакоником. Считает, что мир сотворён для его прихотей и забав.
Расул, внимательно посмотри на "федерально- дагестанское" сообщество "людей- зверей".
Может в этом "сообществе заопарком", ты тоже сможешь различить выше перечисленные 7 признаков -"людей животных".
Древние книги о человеке, как правило, утверждают только добро, закон, истину и свет.
Вопрос остаётся прежним, как и 20-100- ни и миллионы лет назад: как избавит общество и самих людей от инстинктов Джунглей и "животных страстей"?
Если в наших краях, во властях сидят эти 7 типов "людей-зверей", то становится ясно и без всяких Законов. Беззаконие властей нас "опрокинули и обрекли в прошлое - для "жизни среди обезьян и джунглей"!))))
Так тоже бывает в жизни.)))) Это "переходной этап":- из "людей в обезьян"
Это феномен в Американском кино называется:-" Мать твоя- "Конституция"- отец твой "Закон".
Плюнь на "маму и папу"- ты богат, силён!
Пусть они "болтают про своё"!
Ты действуй, жри и живи!
Ты и есть в жизни-"Барон"!)))
Если бы государства и власти жили по законам, которые они "дарят" людям то , ангелы небесные ходили бы по земле в полной безопасности от козней людей и властей!))))
После Саддома и Гоморы Ангелы решили в гости к людям не ходить. Им не велено.))))
Видимо , на земле слишком много Законов семи ликого зверья развелось.))))
Законы людей вознеслись в "небеса"- к слонам- властям. На земле, для комаров, "идут густые дождевые облака и ливни- беззакония!)))))

0
Tarlan 17 октября 2016, 13:40

В связи с необхидостью выработать "на на технологи" по предотвращению "Бури" предлагаем более эффективный механизм, "отсева ветров и бурь".
Во дворе - Кризис. Нас обложили со всех сторон и выставили на Розе ветров и бурь.
Раз так, нам срочно нужно найти "Заулкарная"- двурогого- своего Македонского.
Надо - учредить.
На федеральном уровне создать "Управление Делами варваров"! Назначить Жириновского - Управляющим!
Поручить ему строительство вокруг России, крепостную стену- так называемый Жириновский Вал!))), как китайско- дербенско-англосаксонский вал Адриана. Чтобы ни один комар - варваров не мог перелететь. Оставит только узкие "проходы на север"- для прохода легионов. Все остальное замуровать свинцом и медью.
Стена нас защитить от племён "аъжуза и маъжуза" и все Варвары окажутся по ту сторону крепостного вала.!))))
Назовём эти области и края- "природными заповедниками варваров"- "резервациями". Получим сертификат от ЮНЕСКО и ООН за "охрану окружающей среды".))
К проекту можно приступить сразу, по завершению "Крымского моста"!)))
Европа огораживает себя колючей проволокой!)))
Почему нам нельзя огородиться себя "крепостными стенами"? Все таки мы - русские потомки скифов, а не каких то там кельтов и ромул, вскормленных волчицей.
Все регионы поддержать.
Кризис. Все "вожди южных племен" совсем скисли, хотят получить халявные деньги и победить безработицу, а великих строе и поднятия целины, заводов, фабрик нет.
Страну тоже можно "идейно окольцевать" -"Великим Валом", за котором "врагов"- "навалом". Там "казаки реестровые подтянуться", огни на башнях зажгут в диком "поле поживут", песенки споют про "чёрного ворона".)))
Надо же нам, когда нибудь прислушаться к Жириновскому.
Все таки его "отец - тоже был "русским юристом"!)))
Все Беды от Варваров, только как их определить???)))
Может тогда легче будет определить:-"по полю" или "по полёту" над Показательным "Валом" из частокола статистики"?))))

0
Зима Зима 17 января 2017, 13:45

Как вы объясните то, что ваша "подопечная" похитила деньги на полмиллиона рублей на последнем месте работы у доверчивых покупателей? На просьбу вернуть деньги угрожает лесными и орет на клиентов - "нищеброды", что нормальные люди "не ходят на двух ногах, а ездят на машине, как она""" и живет в роскошном доме!? Вам не кажется, что это не по-мусульмански? Нет?

1

Оставить комментарий:

Наверх