25 сентября
27 февраля 2020 807 0

Полпред президента в СКФО Чайка отметил высокий уровень коррупции на Северном Кавказе

Во Владикавказе состоялось выездное заседание Совета безопасности России под руководством Николая Патрушева

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

В четверг, 27 февраля, во Владикавказе состоялось выездное заседание Совета безопасности России под руководством секретаря Совбеза Николая Патрушева. В мероприятии приняли участие полномочный представитель президента в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка, руководители субъектов СКФО, а также представители федеральных органов исполнительной власти и правоохранительных структур.

В ходе совещания Юрий Чайка отметил, что по итогам предыдущих выездных совещаний принимались решения по различным актуальным направлениям общественно-политической и социально-экономической жизнедеятельности региона. Это способствовало снижению уровня террористических и экстремистских угроз, оздоровлению криминогенной обстановки, созданию условий для поступательного развития субъектов округа.

В числе безусловных приоритетов в дальнейшей совместной работе Юрий Чайка назвал противодействие коррупции.

«Анализ ситуации позволяет констатировать, что уровень коррупционных проявлений в округе остается высоким, а в антикоррупционной работе субъектов еще присутствуют инерционные процессы. Отсутствует эффективная система изучения кандидатов на службу в органы государственной власти и местного самоуправления, функционирование которой должно быть направлено на минимизацию коррупционных рисков и недопущение кланово-корпоративных принципов формирования кадровой политики», – подчеркнул полпред. 

0 Распечатать

Наверх