18 октября
09 июля 2014 3148 4

С жалобами на местную власть кизилюртовцы обратились в комиссию при главе республики

Мусор, пыль, разбитые дороги.  Да еще и деревья, которые росли годами и давали горожанам тень в знойную летнюю погоду, выкорчевали с корнями.

С возмущениями жители улицы Ленина города Кизилюрта обратились в комиссию при главе республики… разобраться в ситуации на место выехал Алибек Алиев.

 - Что за улица, посмотрите. А была красивая, зеленая…

Улица Ленина, на которой проживает эта жительница Кизилюрта, считается центральной в городе. Хотя ничего общего с представлением о главной городской улице, она, пожалуй, не имеет, напоминая скорее какой-нибудь деревенский проселок. Мусор, пыль, разбитые дороги. Нет даже элементарных бордюров.

Деревья, которые росли здесь годами и давали горожанам тень в знойную летнюю погоду, выкорчевали с корнями. При этом администрация города еще в апреле обещала людям благоустроить улицу и сделать ее образцовой. Составленный на бумаге красивый проект, планировали осуществить в ближайшие сроки.  Но воз, как говорится, и ныне там. Когда начнется обещанная реконструкция – задаются вопросом горожане и вместе с ними, уполномоченный главы республики Алибек Алиев.

По словам главы города, проект реконструкции внебюджетный. Включает в себя три составляющие – участие администрации и самого населения. Но главный вклад и финансирование планировалось за счет частных инвесторов. Вот только вкладчик, ссылаясь на неопределенные причины, после того, как вырубили деревья и, вроде как, должна была начаться работа, отказался от участия.      

В том, что бизнес и местная власть не смогли договориться и найти общее решение простые горожане не виноваты – считает уполномоченный главы республики. А начатое дело, несмотря ни на что, необходимо довести до конца.

Чтобы узнать какие еще недовольства имеются у жителей Кизилюрта, Алибек Алиев отправился в центр города. Возле рынка уполномоченного главы республики люди окружили в считанные минуты. Недовольство местными чиновниками, невозможность достучаться до руководства города, коррупция в муниципальных структурах – жалобы посыпались со всех сторон. О халатном и равнодушном отношении врачей женщины наперебой рассказывают со слезами на глазах.  
 
 - Власть же есть местная, что не обращаетесь?  
 - Нет у нас власти!  

Фатима Джамалханова  – мать троих детей. Но из-за того, что нет работы и участков для строительства жилья, все они разъехались по разным регионам России. А Рабият Шахвалиева уже много лет не может получить свидетельство на выделенную ей землю.

Коррупция захлестнула и местные дошкольные учреждения – утверждают жительницы города. Чтобы устроить ребенка в детский садик, приходится или платить деньги, или ждать годами. Чтобы вникнуть в проблему, Алибек Алиев посетил один из местных садиков. Здесь созданы все условия для полноценного развития малыша. Вот только получить его смогут далеко не все желающие. Около 2 тысяч городских малышей ждут своего часа. Здесь уверяют, прием детей проходит открыто и честно, по электронной очереди.

Коррупцию в системе дошкольного образования, как и в других сферах, необходимо искоренить. А каждый факт нарушения будет выявляться и наказываться подобающим образом. Не заставит себя ждать и реакция на те жалобы, которые услышал в этот день уполномоченный главы Дагестана на улицах Кизилюрта. Каждая из них будет рассмотрена и представлена руководству республики.

rgvktv.ru

2 Распечатать

Мухтар Османов 09 июля 2014, 14:26

Постепенно в республике налаживаются работы. ИншАллах и до Кизилюрта руки дойдут у нашей власти. Главное сабур в таких делах. Все мы видим проблемы,даже не одну,а гору проблем. Решить все сразу просто невозможно.

-2
Газалиев Загир 09 июля 2014, 21:55

в скором времени везде в Дагестане наведут порядок, главное что жители не равнодушны и пытаются изменить что-то. раз жалобу написали, то АРГ разберется

0
Эльмира Исаева 09 июля 2014, 15:46

Главный плюс - люди получили возможность жаловаться главе республики. Если жалуются, значит есть вера в то, что глава республики поможет разобраться и решить вопрос.

0
Мухтар Курамагомедов 09 июля 2014, 15:55

И на их улице будет праздник. Если даже валютку в Махачкале снесли и навели порядок на 26, то и в других уголках смогут навести.

-1

Оставить комментарий:

Наверх