18 октября
15 июня 2016 2262 0

Суд отказал в освобождении осужденному по делу о нападении на Нальчик Амуру Хакулову

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Кировский областной суд не удовлетворил ходатайство защиты приговоренного к 20 годам по делу о нападении на боевиков на Нальчик Амура Хакулова, просившей освободить его по состоянию здоровья, сообщает газета «Коммерсант».

Хакулов находился в СИЗО в ожидании приговора по делу о нападении на Нальчик более 10 лет. В изоляторе у него обнаружили хроническую почечную недостаточность, хроническую болезнь почек и другие заболевания.

В 2014 году Хакулова приговорили к 20 годам колонии и спустя два года этапировали в Кировскую область. ЕСПЧ постановил применить срочные меры для спасения осужденного. 

Его защитой стала заниматься адвокат Диана Костина, представляющая организацию «Правовая инициатива». В колонии его состояние ухудшилось — 2-4 раза в неделю ему приходилось ездить в областную больницу. По словам Хакуловой, диагноз, поставленный Амирову, вошел в перечень заболеваний, позволяющих суду освободить больного от наказания, а экспертная комиссия ФСИН также признала, что он может быть освобожден, отмечает «Коммерсантъ». 

0 Распечатать

Наверх