02 апреля
24 марта 1065 0

В Чеченской Республике выявлено три случая с подозрением на коронавирус

Все эти пациенты прилетели из Турции
Министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов. Фото: Чечня Сегодня
Министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов. Фото: Чечня Сегодня

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

В министерстве здравоохранения Чеченской Республики сообщили о трех пацинетах, у которых предварительно выявлен коронавирус. Об этом сообщается в инстаграме министерства.

"Наша тест-система на определение наличия нового коронавируса COVID-19 дала положительный результат у трех пациентов. Однако тест не такой чувствительный, как хотелось бы, поэтому по установленным нормативам эти тесты уже отосланы в г.Новосибирск, в государственный научный Центр вирусологии и биотехнологии «Вектор». После того, как придет подтверждение от специалистов, мы уже со стопроцентной уверенностью будем говорить о наличии случаев новой коронавирусной инфекции в Чеченской Республике. Помимо положительного результата на новую коронавирусную инфекцию у наблюдаемых могут быть и ложноположительные результаты на этот вирус или положительные результаты на другие виды коронавируса. В таких случаях человек все-равно получает лечение, потому что, какой бы ни был возбудитель, острая респираторная вирусная инфекция имеет сходные этапы лечения", – говорится в сообщении.

Также стало известно, что все пациенты прилетели в республику из Турции.

"Все три пациента приехали в республику из Турции: двое из Мекки через Турцию и третий из самого Стамбула. На сегодняшний день наши граждане находятся в изолированных боксах в инфекционном стационаре и получают соответствующее лечение. Все контактировавшие с ними люди уже охвачены и находятся в самоизоляции", – заявили в министерстве.

Накануне министр здравоохранения Чеченской Республики Эльхан Сулейманов обратился к жителям и гостям республики на тему коронавируса. Также на территории республики прекратили работу кафе, рестораны, фитнес-клубы, салоны красоты и другие места скопления людей.

0 Распечатать

Наверх