18 октября
25 марта 2018 1728 0

В Ингушетии власти и духовенство отговорили от кровной мести два враждовавших рода

В церемонии принимали участие глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, власти Малгобекского района, богословы, а также около 300 представителей конфликтовавших тейпов

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Благодаря усилиям духовенства и республиканских властей в Малгобекском районе Ингушетии примирились два тейпа (рода) "кровников", конфликтовавших на протяжении более восьми лет.

"В 2009 году в результате конфликта на бытовой почве погибло пять человек с обеих сторон, семеро были ранены. Работа по примирению враждующих сторон велась давно, но была активизирована в последние месяцы. Примирение " кровников " состоялось в селе Нижние Ачалуки", – цитирует "Интерфакс" сотрудника пресс-службы главы региона.

В церемонии принимали участие глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, власти Малгобекского района, богословы, а также около 300 представителей конфликтовавших тейпов.

"Людям надо разъяснять о воздаянии, которое их ждет за прощение обидчика ради Всевышнего Аллаха. Нельзя допустить того, чтобы кровная месть переходила из поколения в поколение. Старейшины должны постоянно встречаться с представителями конфликтующих сторон, вести миротворческую деятельность и призывать их к примирению", – заявил Евкуров.

0 Распечатать

Наверх