22 октября
23 января 2018 2991 2

Васильев назвал дело против мэра Махачкалы шагом к наведению порядка

В отношении Мусаева 18 января было возбужденоуголовное дело по статье "Совершение главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий, с причинением тяжких последствий" УК РФ

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Временно исполняющий обязанности главы Дагестана Владимир Васильев считает, что уголовное дело, возбужденное в отношении мэра Махачкалы Мусы Мусаева, является шагом к ряду мер, которые будут приниматься для наведения порядка в регионе.

"Хаотичная застройка, несоблюдение градостроительных и санитарных норм приводят к коллапсу социальной, коммунальной, инженерной, транспортной и других инфраструктур города [...] Возбужденное уголовное дело в отношении мэра столицы – это шаг к ряду мер, которые будут приниматься для наведения порядка в этой области. Они будут последовательными и, убежден, результативными", – заявил Васильев.

Как отметил врио главы Дагестана, на сегодняшний день сфера земельных отношений, градостроительство, особенно в столице, нередко выходят "за рамки деятельности должностных лиц". Столица региона находится в сложном положении – выпадающие осадки превращаются в стихийное бедствие для горожан, в ряде районов Махачкалы нередки отключения электричества и подачи воды.

"Это очень хорошо понимают наши люди – образованные и грамотные. Все это их напрямую касается, потому что нередко подвергает жизнь опасности и вызывает не только обеспокоенность и недовольство, но и очень критичную оценку власти, заслуженно", – считает глава республики.

В отношении Мусаева 18 января было возбужденоуголовное дело по статье "Совершение главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий, с причинением тяжких последствий" УК РФ.

В воскресенье Советский районный суд Махачкалы арестовал мэра города Мусу Мусаева на десять суток по делу о превышении полномочий при выделении земли. Обвинение Мусаеву еще не предъявлено. Защита намерена обжаловать решение суда об аресте. Мусаев свою вину не признает.

По версии следствия, в марте 2016 года Мусаев подписал постановление о предоставлении ОАО "Акционерный строительно- промышленный комплекс" (АСПК) в Махачкале земельного участка площадью около 17,5 тыс. кв. м, который является собственностью республики. Оплата за него составила 1,1 млн рублей. Согласно же заключению специалиста, рыночная стоимость указанного земельного участка превышает 81 млн рублей. Тем самым действиями Мусаева причинен материальный ущерб бюджету республики на сумму около 80 млн руб., полагают следователи.

2 Распечатать

Tarlan 23 января 2018, 16:23

Шаг- Правый! В верном - направлении!!!
Ещё 5-10 таких верных шагов, непременно определять вектор нового курса будущего Дагестана. 100 верных и правильных шагов, с мотыгой в руках и серпом Закона- могут очистить целый стадион от сорняков и мусора!!
Враво Васильев!
Не сворачивай с Пути. И не верь понтам, словам этого местного правительства и депутатов. Они тяжело больны "своими интересами", вам с ними не по Пути.
Вам в любом городе и селении скажут, что во власти в правительстве и народном собрании сегодня сидят самые низкопробные из тех, против которых вы и ваша система пытались бороться в конце 90-х годов.
Тогда их деньги и преступная сеть одолели вас. Чуть страну- не потеряли. Только Бог нас уберёг и это было чудо времени. Народ оказался мудрее тех преступников века.
Тайны отцы и паханы тогдашних ОПГ стали во главе органов власти, управления и собрания депутатов Дагестана. Смотришь вроде болтает-"патриот"! Копнёшь-"бандит и тупой идиот", который грабил народ, "наживался и рос на крови и чудом имуществе"
Закрой этот "базар гордыни и тщеславия, ничтоже сумнящих"- в Дагестане. Они многим жизнь поломали. Им прошения- нет!
Одно их присутствие во власти оскорбляет и унижает трудолюбивых, честных и образованных людей Дагестана.
Мы не просим у вас ни манны небесной, ни перепелов, ни 12 источников воды для племён Дагестана. Ни просим должностей, хлеба и зрелищ!!
В ваших руках Меч Закона. Срази не справедливость. Бей по шее, рукам, ногам, воров и коррупционеров, бандитов и разбойников, которые стали оковами для Дагестана.
Бей без пощады тех, кому было доверено управлять людьми и отраслями, а они управляли ими, как своими собственными кошельками.
Стань шитом для народа и народ станет твоей верной и непобедимой Дружиной!
Бог в помощь!!! Не замедляй и пусть не замрёт твой первый и верный шаг. Сломай хребет тёмному и злому дикому Зверю в Дагестане, который пробрался тайком и кознями во Власть. Не пей, не ешь, не спи и не раслябляйся, пока они рядом с тобой. Стойкости и терпения вам, жаждущим, страждущим- усердствующим в вере, правде и справедливости -Закона. Аминь!!!

2
Сафар 25 января 2018, 06:58

У нормальных людей бывают две беды:-"Дураки и Дороги".
У дагестанцев целых 10 "египетских казней":-"Беззаконие, кланы, нацисты-артисты, коррупционеры, казна, наибы- опричники, "святые-нищие духом", Коран из которого они берут то, что им выгодно, сунна- как сцена погоролего театра, где "святые играют"- не святые роли, жены-ненасытные, как и мужья, дети- все "орлы" по чужим ягнятам, дети-борцы, делающие в школах девочкам суфле и тренера и учителя- покрывающие их." и тд и тп.
Увжаемый Васльев В.А. Вы говорите - "мэр и Махакала!" Так ведь "сэры и пэры Махачкалы сидят в вами рядом- "в Белых домах и творят черный передел" повсюду, где только достают их руки и кланы.
Васильев - очнись, посмотри на них:- все как на подбор- "болваны и фельфеьеля в образцовую величину"!!
Как может быть Закон там, где правит Беззаконие бал??? Что вы их так жалеете, вы что прибыли из "святого храма на горе в Афоне"? Думаете они вас поймут, простят и последуют за вами??? Так у них же -"интересы совсем другие"!!! Неужели "убойный Отдел МВД" вас ничему не научил? Где ваши досье на банды Дагестана конца 90-х годов? Там же перечислены "авторитеты", явки пароли, связи, адреса и составы ячеек всех банд"! Где теперь эти "авторитеты и их быки- производители"? Они все во власти - в белых Домах, занимаются " своими бандитскими-черными делами!"
Знаете всё это, как вы можете спокойно спать, тов. Генерал, если козни, интриги, предательство и измена сидят в "Штабе" по управлению делами доверенной вам Республики, как Штирлицы в ставке Бормана. Вас же обложили банды -"невидимых фронтов казнокрадов и коррупционеров"???
Помните, как "аборигены новой Зеландии съели Кука"??
70 прокуроров "приехали"? Уедут!! Пока не уехали выжгите свое окружение "калённым железом"!! Пусть федеральные Комиссары-всех этих бандитов прикуют наручниками на нары!!!
Если есть сомнения, что эти Бандюганы вам подложат -"свинью", ОБРАТИТЕСЬ К НАРОДУ. Он вас ПОДДЕРЖИТ, ибо УСТАЛИ от ТЕМНЫХ ДЕЛ и 10 "египетских казней"!! Закон не устанавливается в бархатных перчатках.
Прав Тарлан. Вам Президент дал в руки Меч Закона. Народ ваш -Шит. Помните, как Георгий стал Победоносцем? Он убил- Дракона!! Что такое дракон в русском эпосе? Это варварство Беззакония!!!
Надо остерегаться- священных даров и священных коров". К ним не приближайся. Дары -"сожги. Они Харам", а "коров и телок пестрых- заколи" по Закону Моисея. Потому, что за ними торчат рога местной многоликой сатаны.
Тогда не только Россия и закон, но и МИР и Безопасность вернутся в Дагестан!!!

1

Оставить комментарий:

Наверх