23 февраля
12 января 9856 0

Владислав Сурков прибыл в Абхазию для урегулирования кризиса

Помощник президента курирует вопросы социально-экономического сотрудничества с Абхазией и Южной Осетией, урегулирования конфликта на юго-востоке Украины

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Помощник президента РФ Владислав Сурков прибыл в Сухум, где четвертый день продолжаются протесты, чтобы помочь в урегулировании политического кризиса, сообщил ТАСС в воскресенье вице-президент Абхазии Аслан Барциц.

"Владислав Сурков приехал. Ждем встречи. Цель визита – уладить ситуацию", – сказал он.

Сурков курирует вопросы социально-экономического сотрудничества с Абхазией и Южной Осетией, урегулирования конфликта на юго-востоке Украины.

В пятницу в Сухум прибыл заместитель секретаря Совета безопасности РФ Рашид Нургалиев с делегацией, он участвует в урегулировании ситуации. Как отметил глава Совета безопасности Абхазии Мухамел Килба, у всех сторон к российским делегатам очень высокий уровень доверия. В воскресенье при участии Нургалиева состоялись первые прямые переговоры между президентом Раулем Хаджимбой и оппозицией.

"Я думаю, что встреча оппозиции и главы государства при посредничестве Нургалиева <…> дает повод к оптимизму", – сказал Килба.

0 Распечатать

Наверх