16 октября
11 июля 2014 3105 2

Заявление адвоката Амирова

Защита Саида Амирова намерена обжаловать приговор

Защита отстраненного мэра Махачкалы Саида Амирова, осужденного сегодня на 10 лет лишения свободы по обвинению в подготовке к теракту, назвала приговор незаконным и заявила о намерении его обжаловать, передает корреспондент "Кавказского узла" из зала суда.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Саида Амирова и его племянника, замглавы Каспийска Юсупа Джапарова, обвиняемых в подготовке теракту и незаконном приобретении оружия, к 10 и 8,5 года лишения свободы соответственно.

"Мы считаем вынесенный приговор – незаконным!", – заявил руководитель адвокатской группы Владимир Постанюк по окончании оглашения приговора. "Мы по-прежнему категорически настаиваем на невиновности наших подзащитных, и будем подавать апелляции", – сказал защитник.

Недовольство приговором высказали сторонники и родственники Амирова, передает корреспондент "Кавказского узла". "Позор!", – выкрикнул из зала один из присутствующих на заседании. Недовольные заявили, что в приговоре проигнорированы показания свидетелей защиты и заслуги Саида Амирова. Напомним, суд счел несостоятельными утверждения адвокатов о том, что показания ряда свидетелей якобы были даны под пытками.

По завершению заседания Амирова и Джапарова на бронеавтомобилях должны увезти в СИЗО. Около ста родственников и соратников осужденных выстроились около ворот коридоров, чтобы поприветствовать конвоируемых, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" сообщал, что в течение процесса Амиров и Джапаров неоднократно заявляли о своей невиновности.

kavkaz-uzel

4 Распечатать

Мухтар Курамагомедов 12 июля 2014, 03:51

Ну естественно. Не будут же они говорить "Да, мы виноваты. Дайте нам пожизненное".

-2
Джек Николсан 12 июля 2014, 15:42

Ну конечно, Абдулатипов тоже не признался что своим кортежем задавил человека... Более того засунул Тляратинца в это дело...

3

Оставить комментарий:

Наверх