17 октября
Блог «Из архива Магомеда Абдулхабирова»
07 мая 2016 1251

РАЗДУМЬЯ У ПАМЯТНИКА ПОБЕДИТЕЛЯМ

РАЗДУМЬЯ У ПАМЯТНИКА ПОБЕДИТЕЛЯМ

abdulkhabirov Abdulkhabirov MagomedАвтор блога

Бывали и прежде войны, приносившие людям большие беды и огромные страдания. Но такой страшной, кровавой, как та, что окончилась 71 год назад – 9 мая 1945 года, – история не знала. 60 миллионов жертв и тысячи тысяч разрушенных городов и деревень из-за прихоти психопатичного ефрейтора по установлению вечного господства арийцев над человечеством. Не бред, а реальная программа, которую тогда поддержала немецкая «элита»…

Ныне по всему периметру Земли в геометрической прогрессии рождаются новые, еще более шизоидные ефрейторчики, и невольно приходят на память не только Хатынь и Лидица, фашистские концлагеря (Терезин и Дахау, Бухенвальд, Освенцим и Орадур) и советские ГУЛАГи, но также сожженные в наши дни в Одессе граждане Украины, взорванная Пальмира в Сирии, массовое убийство людей фанатиками ИГИЛ (запрещенной в РФ террористической организации) под лозунгами Бога и многие другие злодеяния современных и разномасштабных фюрерчиков. Бог ошибся, создавая дьяволов в человеческом обличье, и у этого размножения, к сожалению, нет завершенности.

Нашему народу и в прошлом не раз приходилось защищать свою землю от посягательств алчных завоевателей, но не было в истории такой жестокой, озверевшей, бесчеловечной и до зубов вооруженной армии, как гитлеровская. «Совесть – это химера», – провозгласил Гитлер в самом начале Второй мировой войны. И все, буквально все государственные деятели Европы и мира согласились с этой пощечиной несостоявшегося художника. Но народы, солдаты, офицеры и генералы Советского Союза не дрогнули перед этой армадой, которая до этого лихо, почти парадно и без серьезных усилий покорила европейские страны. Только советский народ по-настоящему встал на пути у этого сильного, коварного и жестокого врага. И этот народ спас нашу страну, Европу и мир от коричневой, людоедской идеологии превосходства арийской нации над всеми остальными «второсортными» народами. И сегодня европейцы санкциями и военными базами НАТО «благодарят» Россию за свое освобождение от фашизма.

ЗАВОЕВЫВАЛИ ПРАВО НА СЧАСТЬЕ

Советские люди не согласились тогда быть рабами и восстали против фашизма. Под губительным огнем фашистов представители всех народов Советского Союза поднимались в атаки и работали сутками, чтобы будущие поколения могли спокойно трудиться и растить детей. Когда солдаты и офицеры Красной армии, партизаны с тяжелыми вещмешками, с автоматами в руках форсировали ледяные реки и болота России и Европы, то они завоевывали будущим поколениям право на любовь, счастье и творчество, на созидание и отдых.

Когда они мерзли в сырых окопах, сутками удерживая безымянные высоты Родины, защищали не только себя, но и нас, чтобы мы могли жить в теплых, светлых и удобных квартирах, учиться в университетах, заниматься созидательным трудом.

Спасибо Вам, ушедшие и живущие герои! Низкий поклон! Каждый, кто прошел через этот ад на Земле, кто мужественно выполнил тогда свой долг перед Родиной, тот настоящий Герой вне зависимости от полученных и чаще не полученных наград. Выдержать, прошагать от Кавказа до Праги, от Сталинграда до Берлина и водрузить Знамя Победы могли только герои, люди величайшего личного мужества и любви к Родине! Вы и есть не мифологические, а настоящие апостолы чести! Вы и есть простые и великие богатыри некогда могущественной советской державы! Через 71 год наш низкий поклон всем и каждому из вас! И через тысячелетия не померкнет слава вашего подвига, если не потеряем память в поколениях. Восхищаюсь вашим подвигом! Вы сделали и меня сильным, стойким и насыщенным любовью к Отечеству, к его культуре и народам, истории и достоинству! Вы завещали и зовете меня и мое поколение защитить Отечество! Удастся ли нам это?

КНИГА ПЕЧАЛИ, ИЛИ НАРОДНАЯ ПРАВДА

О той войне написано немало хороших произведений. И тем не менее ощущается недосказанность. До сих пор не прочитал аналога эпопеи «Войны и мира» о Второй мировой войне. Важно записать воспоминания каждого ветерана войны и тыла, ибо в тылу порой бывало не легче. В деревнях и аулах женщины и подростки хоронили умерших, так как мужчины были мобилизованы на защиту Отечества. Воспоминания тех огненных лет должны быть изданы в лучших типографиях, чтобы сохранить все это на века, как сохраняют Библию, Тору, Коран и Конституцию! Это была бы Книга печали, слез и радости для вечного хранения в музеях и библиотеках страны, ибо опасно быть манкуртами! Эти вспоминания стали бы реальным воплощением священного призыва: «Никто не забыт, и ничто не забыто!» Такая книга была бы еще одним знаком высочайшего почтения к защитникам жизни и любви на Земле. Более всего эта книга нужна нам! Будущим поколениям нужна будет народная правда об этой страшной бойне на Земле, устроенной «богоизбранными» и «цивилизованными» арийцами, их лакеями и приспешниками.

НОВЫЕ ПОЗЫ И ПОЗЕРЫ

Многое со временем подвергается искажению, сомнению, коррозии и эрозии. Сегодня на Украине, в Прибалтике, Польше и других странах Европы низвергают мемориалы освободителям, оскверняют память об истинных героях, а на пьедесталах устанавливают памятники тем, кто обнимался и сотрудничал с фашистами. Великая неблагодарность и государственное комедиантство. Так было и перед Второй мировой войной, когда молчание ягнят и блеяние политических козлов привело к уничтожению 60 млн человек. Может, не нужно было освобождать советской армии от фашизма неблагодарных прибалтов, поляков, болгар и другие народы Европы? Может, в позе фашистского рабства им было приятнее, нежели под «гнетом» советского коммунизма? Сегодня в этих странах новые флаги и новые клятвы, новые позы и позеры. И царствует у них звериная ненависть к России, прошлому и исторической правде. Именно поэтому-то нужны честные воспоминания каждого защитника Отечества! Это будет учебником мужества и паспортом гуманизма! Это станет и нашей клятвой защиты Отечества при любой погоде и вне зависимости от политического режима в стране.

Преклоняюсь перед силой духа и мужеством людей фронтового поколения. Нам этого сильно не хватает. Они вынесли на своих плечах не только ужасы войны, но и огромные трудности послевоенных лет, воскрешая из руин разрушенные города и сожженные деревни; им пришлось лечить искалеченных и обездоленных, ставить на ноги миллионы детей, которых война сделала сиротами.

Наши отцы и матери, деды и бабушки возродили и преумножили послевоенную мощь нашей страны. Спасибо вам за все! А ведь враги наши помнят вашу биографию, вашу стойкость, ваше мужество! Это служит грозным предостережением для зачинщиков новых войн, ибо у отважных воинов внуки и правнуки тоже вырастают отважными!

Люди разные. Иные готовы себя, маму, Отечество, честь и историю продать за личное благополучие. Уверен, что большинство россиян, как и прежде, встанут на защиту Отечества от незваных пришельцев. Моя абсолютная уверенность и в «лицах кавказской национальности», ибо они не продают Родину и не предают соотечественников! Кавказцы умеют защищать себя и Отечество. Это у нас на генетическом уровне. Биография отдельных преступников не в счет, ибо нет народа без паршивых ослов. Можно быть уверенными в том, что и в мирные дни, и в годину испытаний, мы – ваши потомки – сумеем быть верными России и высоким принципам, которым была подчинена вся ваша жизнь; тем идеям, которые вы отстаивали с оружием в руках! Спасибо вам за патриотизм и за подвиг!

РОССИЯ! ТЕБЕ НЕ СТЫДНО?

Мы – ваши потомки, стараемся с честью пронести ваше знамя и ваши имена, хотя и на этом пути немало ухабов и ублюдков, которые насилуют Россию, хитрее и коварнее фашистских наместников. Ежегодно из России утекают до 60 млрд долларов. За бугром находятся дворцы у российской «элиты». В Москве президент Российской академии художеств Зураб Церетелиустанавливает собственного изваяния трехметровый памятник Жириновскому. Россия! Тебе не стыдно? Москва! Ты уже обезумела? Ой, Церетели! Сколько же вам заплатили или это бронзовый памятник главному д… России? Власти страны и столицы, почему вы молчите на издевательства над Россией и россиянами? Почему?

С болью в сердце признаюсь, что мы проиграли Советский Союз, который вы защитили. Тогдашние лидеры Украины и Белоруссии вместе с нашим президентом-алкоголиком смогли за одну ночь в Беловежье разрушить великую страну Советских Социалистических Республик. Ельцин в радости отчитался об этом перед президентом США. Под диктовку Штатов разрушили промышленность, армию, науку, образование, память и волю россиян. А ныне за народные средства этому разрушителю СССР и автору гражданской войны в России создали огромный музей на Урале. Это есть нравственное и политическое слабоумие. Плохо, когда политическая мелкота захватывает власть. Свои продажные фюреры оказались во сто крат опасными для судьбы нашего Отечества, нежели заморские. Эта уже не ваша вина, а наша беда. Опасно быть равнодушными, когда решается судьба страны. Оказалось, что для войны с ворами и развратителями России нужно мужество, равное вашему. Увлекшиеся «западными» ценностями, мы позабыли о своем долге перед Родиной. В нас вселился разрушительной силы вирус равнодушия к своему достоинству и достоинству России. Даже на памятниках погибшим зачастую читаем «А», «Д», «И», «М», хотя не безликие буквы защищали Отчество, а Арон, Джамбул, Иван и Магомед. Россию развращают, обворовывают и унижают свои же в содружестве с заморскими «друзьями», а мы зачастую им аплодируем, как младенцы в детском саду. Пора бы нам за тысячелетия приобрести зрячесть и зрелость! В этой битве с коррупционерами и отечественными подонками Россия терпит катастрофическое поражение, что может привести к разрушению российского государства. От этого будет плохо всем нам и хорошо всем нашим врагам. Оказалось, что в России исторически тяжелее одержать победу над своими невзгодами и негодяями, чем над иностранными завоевателями. Мы страстно любим по всем телеканалам круглогодично охаивать промахи других стран и отбеливать свою грязь. В этом кроется огромная потенция разрушения России. Мы не видим пропасти, а замечаем ямочки на дорогах других стран.

9 мая россияне стали идти с портретами настоящих, а не мнимых героев! Это обнадеживает, хотя казнокрады в своих хоромах с бокалами виски ехидно посмеиваются над наивностью россиян. Я ненавижу и презираю их, и они отвечают мне той же монетой. И не будет в веках перемирия между пошлостью и честью! Иначе мы не имеем права называть себя потомками героев.

СПАСИБО…

И тем не менее уверен, что 9 Мая в веках останется для каждого совестливого и памятливого гражданина в любой стране мира священным днем, ибо это и есть радость со слезами на глазах. Люблю в этот день бывать в местах сбора участников Великой Отечественной войны, наблюдать эти до слез волнующие встречи, слушать и слышать их. Люблю постоять с детьми у могилы Неизвестного солдата, чей подвиг не померкнет в веках. А вечный огонь у его изголовья и есть дыхание жизни с именами людей, отдавших свою жизнь в борьбе с фашизмом! Вечная вам слава! Помним и поклоняемся вашему подвигу! Сердца совестливых потомков переполнены чувством бесконечной благодарности вам! Спасибо вам, героические труженики тыла и ветераны Великой Отечественной войны! Спасибо вам, великие сыны и дочери великой России, за победу! Спасибо за жизнь! Здоровья живущим! Незабвенна наша память об ушедших! Склоняю голову, колени и сердце перед вашим подвигом!

Магомед АБДУЛХАБИРОВ

1 Распечатать
Наверх