19 октября
Блог «Из архива Магомеда Абдулхабирова»
25 июля 2016 2133 1

Клуб «ДАГЕСТАН»

Клуб «ДАГЕСТАН»

abdulkhabirov Abdulkhabirov MagomedАвтор блога

Уважаемые земляки!

Если сегодня не думать о происходящем в Дагестане, России и Мире, и не размышлять о рейтинге нашей республики в мировой цивилизации, то мы можем оказаться на обочине научного, образовательного, технологического, экономического, общественного и нравственного развития общества, уступив дорогу, высоту и благополучие другим, более умным, более предприимчивым, более самокритичным и прозорливым республикам и народам. НИКТО за нас не поработает на нашей дагестанской земле; другие не наведут порядок в нашей республике и НИКТО не станет нас тащить в Мир Созидания, Сотворения и Совести.

Во время частных встреч мы много, критично и с болью говорим о негативном в республике, стране и мире, но представляется мне, что эффективность коллективной мысли была бы многократной, весомой, осязаемой и результативной. Мой глубинный вопрос себе и всем: почему же мы живём в нищенстве и на дотациях при наличии столь благодатной земли и столь талантливых профессионалов? Почему же государственные заводы и фабрики простаивают, а частные вилы приумножаются? Почему? Греховность в нас самих или же в громоздком, бесстыдном и продажном чиновничестве, которое душит Россию, не давая ей дышать полной своей мощью? Что и кто СЕГОДНЯ нам мешает жить более достойно? Какова будет жизнь наших детей и внуков ЗАВТРА? Не думать об этом и быть безучастным ко всему происходящему в Отечестве не возможно человеку с нормальной психикой.

Апеллируя к мировому опыту клубного сообщества, предполагаю создать Общественно-политический и научно-просветительский клуб "ДАГЕСТАН сегодня и завтра", на заседание (27 июля - среда в 15 час по ул. Ярагского, 124) которого я приглашаю неравнодушных интеллектуалов Дагестана разных профессий, разных верований и разных национальностей. Каждому представляется возможность в течение 5-7 минут изложить своё видение тактики и стратегии развития Дагестана. Намерен с помощью друзей издать выступления отдельной брошюрой, а встречи проводить ежеквартально. Возможны и отдельные встречи членов клуба с выдающимися деятелями Дагестана и России.

Цель встреч не критика нынешней власти (это уже не интересно), а выработка альтернативных предложений для нынешних и будущих руководителей, чтобы вывести страну и республик. из критического состояния, издевательски обозначенного "оптимизацией". К примеру, для того, чтобы избежать застоя развития республики и страны законодательно следует ограничить сроки депутатов и руководителей максимум двумя сроками! Не допускать к власти людей с сомнительными биографиями! Природные ресурсы, производства алкоголя и табака должны быть в введении государства! Производители фальшивых лекарств и фальшивой еды должны быть приравнены к государственным изменникам! Тут либерализм не допустим. Самому высокому наказанию должны быть подвергнуты те, кто покушается на государственную Казну и на Честь женщины! Депутат или руководитель, не выполняющие свои радужные обещания, должны быть освобождены в судебном порядке. Частная медицина не должна быть финансируемая государственными страховыми компаниями. Нужно освободить государство от расходов на супер льготы и супер охрану для руководителей любого уровня, кроме Президента России. Эти и многие другие предложения помогут очищению, обновлению и выздоровлению общества, выявлению одаренных политиков, талантливых депутатов и блистательных руководителей для всех вертикалей и горизонталей парламентской, судебной и исполнительной власти в Дагестане и России. И тогда действительно наступит оптимизация. Задачей Клуба "Дагестан" станет доведение до общественности и власти своих конструктивных предложений. Клуб намерен строить свою деятельность на принципах открытости, независимости, демократичности и неконфронтационности. Члены "Клуба-Д" за диалог и конструктив, но против вражды, взрывов и убийств! Члены "Клуба-Д" против оскорбления, хамства, мракобесия, воинственности, национализма и невежественности! Лично я не намерен быть политиком, руководителем или депутатом, но хочу, чтобы ими стали в Дагестане и России люди абсолютной Чести, высокого Профессионализма и истинного Интернационализма, иначе мы можем потерять Отечество, чего я не желаю ни Сегодня, ни Завтра, ни Никогда! Давно пора всем чиновникам заниматься не воровством у России и Дагестана, а созиданием Могущества страны и благополучия её граждан, обеспечивая их свободой, образованием, медициной, работой и зарплатой на уровне лучших мировых стандартов! Второсортность в мировом сообществе оскорбительна для Дагестана и России!

Вспомним как руководили КПСС во главе с Горбачевым и Яковлевым развалили могущественный Советский Союз. Не забудем как финансируемая и рекламируемая государством партия "Наш дом - Россия" во главе с Ельциным и Черномырдиным уничтожили экономику России. И сегодня я лично в глубочайшем негодовании от бездарности и многословия партии "Единая Россия", в которой многие воры и бездарности сделали себе сногсшибательные карьеры. Не у них ли дворцы, дети и банковские счета за рубежом за счёт ограбления России? Я не вижу отваги у "Единой России" по решительному очищению России от воров во власти. Я в очень серьёзной тревоге: не приведёт ли "Единая Россия" нашу Россию к критическому рубежу? Буду рад ошибаться, но внутренние воры для России всегда были страшнее, нежели внешние враги. Что же делать? Не молчать! Не аплодировать лжи! Быть гражданином! И помнить, что за нами История, за нами Решимость, за нами Будущее! Тех, кто сомневается в моей тревоге за будущее Дагестана и России, приглашаю посетить автодорогу Ботлих- Агвали, которая напоминает дорогу военных лет после фугасных бомб. А на обочине дороги вывешены портреты Р. Г. Абдулатипова и В. В. Путина. Это же фарисейство. Кто кого оскорбляет: дорога руководителей или руководители дорогу?

Ещё приглашаю в среднюю школу в селе Теречном Хасавюртовского района. Школа физически опасна для занятий. В этой школе жили солдаты и офицеры России, когда бездарно освобождали Первомайское село от Радуева. Такой развалюхи не найти даже в африканских джунглях. Зато в коридоре портреты В. В. Путина, Д. А. Медведева и Р. Г. Абдулатипова. Кто кого обманывает? Кто кого оскорбляет? Не стыдно ли перед учениками? Посетите в Махачкале завод "Авиаагрегат" с выдающимися рабочими, конструкторами, инженерами, изобретателями и руководителями. Здесь машины, подъёмные краны и даже ракеты выпускали! Как же может развиваться страна если такие заводы не работают полноценно? Может кое-кто на федеральном уровне дагестанцев считают туземцами, которым не нужна промышленность? Могу назвать ещё много адресов в Дагестана, где обещания помощи государственных чиновников не имели никакой результативности. Нельзя так халтурно относиться к Родине! Иначе останемся без Родины. Я в тревоге за Россию и Дагестан, ибо сильно девальвировано доверие людей в честность и эффективность властителей. А без этого невозможно развитие любого государства.

С болью в сердце Магомед АБДУЛХАБИРОВ. 89035773525, 89640534045, abdulkhabirov@yandex. ru

24 июля 2016 года. 21 ч. 15 м.

botlih.ru

1 Распечатать
Муслим Гасан-Гусейнов 25 июля 2016, 20:56

у автора видна боль и переживание за судьбу своей исторической родины.
согласен с магомедом и полностью его поддерживаю так как считаю что без быстрых,грамотных и кардинальных перемен в государственно-исполнительных, судебных и законодательных органах и ветвях власти мы ничего не изменим.

0

Оставить комментарий:

Наверх