19 октября
Блог «Из архива Магомеда Абдулхабирова»
12 декабря 2016 1974 6

Хватит выбирать президента США в России!

Хватит выбирать президента США в России!

abdulkhabirov Abdulkhabirov MagomedАвтор блога

Не говорите мне больше о США! Хватит! Поговорите со мной о моей России!

Хватит, ибо нам не жить в Америке, и никогда, как в Америке!

Устаешь от бесконечного российского шоу об Америке. Неужели у нас проблем меньше, чем у Америки? Живя в бедности, глагольствуемо великой, российской «всемирной спасительной миссии». Неубедительно!


Не кормили бы людей сказками и обещаниями, а обеспечили бы работой и уберегли бы их от наемников, мошенников и лжецов, в том числе от тех, кто в государственных кабинетах с портретами президента на столе и на стене. Говорим больше о героическом прошлом, ещё больше о светлом будущем и стеснительно скудно вещаем о сегодняшнем. Не обсуждаем причины становления российских министров и губернатороввзяточниками, а ищем политические грехи у американских руководителей. Не американцы же научили плохо работать и хорошо воровать наших министров, губернаторов и прочих чиновников? И почему же за своих назначенцев у нас никто не несёт ни моральной, ни юридической ответственности? Вот в этой абсолютной безответственности и безотчётности перед народом федеральных и региональных руководителей и заключается главная беда и неизлечимая болезнь России. Нам бы дебаты мудрых россиян по этому поводу. Не американцы же глумятся над Правом и Правдой, Законами и Конституцией, Справедливостью и Совестью в России?

Ежедневно нас отвлекают от российских проблем, показывая примитивные сериалы и американские ухабы. На каждое чихание президента или ещё кого-то из политического истеблишмента США незамедлительно собираются на наших телеканалах консилиумы простуженных политиков России с повесткой: «А с какой тайной целью он чихнул?». Мы уже в деталях знаем взгляды и биографии нынешних и будущих министров США, но не вполне ведаем о профессионализме и преступлениях региональных и федеральных руководителей России. Делается это умышленно или по недомыслию?

Опротивело больше года слушать одно и тоже, и слышать одних и тех же «специалистов» по Америкево всех телевизионных каналах России в связи с выборами президента США. Сколько же платят нашим хулителям Америки? Вероятно, они и книги пишут об этом, диссертацию защищают и академиками становятся по критике США.

Неужели скучно, не доходно и не актуально, а может и опасно обсуждать острейшие проблемы России? Если бы пригласили сенаторов, министров и ученых США, то это ещё куда не шло, ибо это было бы интересно, оправданно и весомо. Это помогло бы разумному диалогу США и России. А от крикливых, хамоватых, привокзальных и невоспитанных наших «специалистов» по США бывает стыдно. Сомневаюсь, что из-за такихспецов авторитет нашей страны будет высокимв США и других странах.

Жизнь и привычки избранного президента США мы уже знаем чуть ли не с детства. Его фотографиями переполнены наши журналы и газеты. Мы знаем об его финансах, любовницах и жёнах, детях и друзьях, соратниках и оппонентах, силе и слабости. О нашем президенте мы знаем меньше, чем о Трампе. Это же ненормально. Мы рассуждаем о США в круглосуточном режиме. Это их заказ или наша глупость? Можно подумать, что жизнь в США зависит от мнения россиян. Ощущение, что все новости, а точнее, информационные клоны исходят из одного кабинета. Радиовещания тоже об этом же. И ни одного спокойного, мудрого и не зависимого суждения о причинах нашего безудержного экономического падения, промышленного краха и морального падения. Мы в нищете из-за Америки или же из-за безответственности, бездарности, безнравственности и бессовестности наших руководителей или от нашей системы, в которой тревожный голос граждан не доходит до наших чиновников во дворцах с вооружённой охраной?

Ужене вижу тех зацепов, ухватив за которые Россия в ближайшие годы станет благополучной и наши учителя, врачи, ученые, инженерыстанут когда-либо получать такую же зарплату, как коллеги в США. К сожалению, никогда. При этом, смею заверить, что многие наши медики и другие специалисты не уступают по профессионализму своим американским коллегам.

Вместо рассмотрения своих тяжелейших социальных, экономических, экологических, технологических, научных, нравственных, воровских и других проблем мы ежедневно и ежечасно вещаем о плохом Обаме и зависимости европейских лидеров от США.

Почему бы нам с горечью не признаться в том, что к миллионам арабским мигрантам европейские государства проявляют больше внимания, нежели Россия к выброшенным на улицы выпускникам наших университетов? Разве это не величайшеепреступление самодовольных и сытых государственных мужей перед молодежью, судьбой и историей России? Не потому ли молодые россияне ищут работы в США и в других странах? Россия не нуждается в своих же специалистах? Может в России много лишних университетов?

А, вообще, какие конечные цели у нынешней нашей политической элиты? Они - братва или государственники? То, что ныне интенсивно пропагандируют и проводят под девизом «Оптимизация» в реальности становится урезанием, ухудшением, упущением, удушением и уничтожением, что сильно напоминает горбачевскую «Перестройку» и черномырдинский тезис: «Хотели как лучше, а получилось как всегда!».

Когда же мы начнём по государственному думать и говорить о России, а не о США?КОГДА?Почему и за какие средства российская политическая и финансовая элита покупают недвижимость в критикуемой ими Америке? Почему они, их жены и дети получают миллионы в месяц, а многие россияне лишь 10-25 тысяч рублей? Почему их дети обучаются в «плохих» университетах США? Почему они сами не лечатся и не отдыхают не в России, а в «ужасных» Штатах? И нужна ли России «элита», презирающая Россию, ворующая у России и обогащающаяся за счёт России?

В России фальшивая еда и одежда, фальшивые напитки и банки, фальшивые цеха и рынки, фальшивые лекарства и убийственные кредиты, фальшивые дипломы и звания, сомнительные выборы и безголосые депутаты («китайские болванчики» по оценке главы одного из субъектов России), но зато лжецы, мошенники, преступники и их покровители у нас настоящие, махровые и не всегда уловимые. Те, кто должны были бы следить за порядком, зачастую сами оказываются беспредельщиками. Почему об этом нет «поединков» на теледебатах с лидерами властвующей всюду и во всем «Единой России», региональные лидеры которой лихо и безнаказанно измывались над законом на недавних выборах. Почему есть ежегодное Послание Президента, но нет Послания россиян к своему Президенту?

Давным-давно пора начать серьёзные национальные дебаты об ответственности, совести, морали, образовании, медицине, науке, промышленности, аграрии, бизнесе, изобретениях, лекарствах, воде, еде и политике в России, но не в США!

Не опоздатьбы, ибо мы живём, не вполне чуя Россию под ногами. Мы отстранились от вектора и высоты, боли и болезней России.

МНЕ НЕ НУЖНЫ ДУМЫ О США!

МЕНЯ ПРОНИЗЫВАЕТ ТРЕВОГА ЗА РОССИЮ!

НЕ ПОТЕРЯТЬ БЫ ЕЁ, ИБО У НАС НЕТ И НЕ БУДЕТ ИНОГО ОТЕЧЕСТВА!

ПРЕДКИ ПРОКЛЯНУТ, А ПОТОМКИ НЕ ПРОСТЯТ НАС ЗА РАВНОДУШИЕ И БЕЗДУМЬЕ, ЗА ТРУСОСТЬ И ТУПОСТЬ!

Мой главный вопрос себе, власти и совестливым соотечественникам: мы хотим иметь в России благополучный народ с достатком, достоинством и гордостью или предпочитаем бесправное, бедное, безработное и озлобленное население с рабской психологией?

У меня нет сомнения в своём ответе и в ответе большинства, но есть не понимание многого в стратегии и повседневности политики и политиков России. Почему даже кремлевские назначенцы не боятся воровать без смущения и работать не на народ, а на себя и своих родственников? Разве об этом не стоит публично говорить с россиянами?

Если на этой судьбоносной развилке истории мы в очередной раз проявим политическую слепоту, информационную глухоту и государственную импотенцию, то мы опоздаемна мировой олимп науки, экономики, технологии, образования, медицины, достоинства, благополучия и чести. Преследования не согласных с воровской властью сегодня в сочетании с показными аплодисментами лидеру и местным «вождикам» может привести Россию к гибели.

Однажды вижу по телевидению регионального руководителя, докладывающего В.В.Путину о том, что в кишечных заболеваниях тысяч взрослых и детей виноваты проливные дожди, а не ворующая и бездарная власть. Не боится ни Бога, ни руководителя страны. Неужели Президент России поверил и этой сказке? Или сделал вид, что поверил? Неужели у него нет независимых источников информации о творимом зле, совершаемом на фоне непрерывного его восславления? Или он не хочет знать абсолютной и полной правды о России? А если летом будет эпидемия брюшного тифа, то обвиним засуху? Это не театральная постановка драматурга, а горькая клоунада нашей социальной, политической, информационной и воровской реальности сегодня. Диагноз: поливалентная, хроническая недостаточность всей системы.

Если бы не мужественные журналисты, то россияне были бы в полном неведении, творимом в стране. Единогласие в обществе и умалчивание наших грехов снова, как и в прежние времена, приведут нас в трясину, откуда уже может быть более не суждено выкарабкаться. Не хочу апокалипсиса Родины, потому и не молчу! Пора серьёзно работать на Россию, а не тешить себя пустыми декларациями и иллюзорными прогнозами узколобых руководителей по вертикали и горизонтали страны.

...Не говорите мне больше о США! Хватит! Поговорите со мной о моей России! Кто, как и куда ведёт наше Отечество? Что нас ждёт сегодня, завтра и в наступающем году, а не в «счастливые, сказочные и райские 2030-50 годы»?

У меня немало вопросов и к политикам США и Европы: почему Вы ненавидите Россию; боитесь её; работаете на разрушение России; какая Вам польза от этого; с Россией невозможно договориться и т.д.?

Безусловно, не всё печально в Отечестве, и, тем не менее, грусть не покидает моё сердце. Я люблю Россию и в непогоду, ибо в ней моя печаль и моя надежда! Мне работать, жить и упокоиться в России, а не в США. Мне бы конституционную, а не коррумпированную Россию! Мне бы зрячее руководство страны с хорошимслухом и великой совестью! Мне бы дружеские, а не враждебные США! Нам бы научится некритиковать США, а сотрудничать с ними во всех сферах во имя мира и благополучия не только в наших странах, но и в мире целом! Хватит ли Ума и Мудрости им и нам?

Доктор Магомед Абдулхабиров,89035773525,abdulkhabirov@yandex.ru

10 декабря 2016 года.

7 Распечатать
Tarlan 12 декабря 2016, 22:32

Уважаемый Магомед, это Россиия. Все её любят и преданны ей. Они- народ, не могут иначе. Россия у них в сердце, как и Вера. Это и есть Россия- Мудрая, Святая.
Но есть другая и другая Россия. Которая не твоя, не народная, не мудрая и не святая.
Той Россией правят Мудрствующие - луково.
Они ногами здесь топчут землю и зарабатывают себе на жизнь, но живут они не Россией в сердце. Она им не мать. Всего лишь дева русская, ядрёная, с красивою Русью косой, которую можно купить, можно и продать.
А чего же им Европу и Америку не поругать?
Они же там деньги и жизнь прожигают!!! С похмелья, в угоду власти России - поругают! И как покажут, что - "патриоты". Им здесь все Палаты откроются, зарабатывают. В Европе знают, это у них такой бизнес в России. В России зарабатывают, в Европе - живут. Зато их деньги на Европу работают. Пущай себе хвалят и ругают, лишь бы зарабатывали для Европы.
Не поймут твою боль и тебя не поймут в России.
Ох, не поймут!!!!! Не "русский" -ты! Не мы так разделили тебя от Руси. Русь так решила- ты "чужой"! Все мудрецы и умельцы были чужды России, во все времена. Такая мы- страна.
Можешь говорить, что ты в сотни раз Русский, чем любой "русский торгаш". Все равно ты" не -русский".
Мыслишь- "не по Русски". Слишком глубоко, глобально, все сторонне. Хоть будь ты семи пядей на лбу и самый лучший Русский патриот.
Ты рождён не русским и остался горцем- непокорным и мудрец ты искренний!!! В этом у нас сомнения - нет!!
Россия такая страна, которая "оживляется и воскресает" на крови тех сыновей, которые ей были преданы до гроба.
Но все таки здесь правят ею и сажаются на троны и казённые места- в доску "свои"- "мудрствующие- лукаво", "вороватые", "вороноватые- тёмные", любящие козни и смертные для России Египетские казни- " "мудрствующих красиво"- "патриотов".

4
Yusupoff 13 декабря 2016, 08:07

Это для нас тут на земле есть Родина,есть человеческие понятие и главное Вера. А там? Там границы размыты,они вне Закона,так как закон то написан для нас ими же. Есть там свои приоритеты,свои интересы,но мы к ним не имеем никакого отношения,разве только то ,что они там делят относится к нам лишь номинально-как национальное достояние.
Народы разделены и зомбированы принципами "разделяй и властвуй", хороший-плохой полицейский-это тоже один из приемов по промывке мозгов населению.Все зависит по какую сторону "баррикады" находятся внушаемые..
Поэтому эта назойливая взаимосвязь,отвлечения нас от будней проблемами народов по ту сторону океана-"историческая необходимость" ,навязанная "ими" же для полного колорита нашей "счастливой"жизни..
Но нет добра и без худа(перефразируем); единственный плюс современных "противостояний"-санкции. Санкции против якобы России,этакая экономическая блокада. По другому "русского человека невозможно было заставить работать"(по доктрине)- в скором времени это даст мощный импульс в развитии экономики (особенно промышленном и аграрном секторах). Но улучшится ли наше благосостояние? Все зависит от следующего хода в этой многоходовке..

4
Муслим Гасан-Гусейнов 13 декабря 2016, 11:27

магомед абдулхабирович вы как всегда правы.
мы россияне в чужом сытом американском глазу соринки ищем не обращая на то что из наших глаз бревна торчат.
нищета,разруха ,коррупция и социальная не определенность россиян меня больше пугает чем то что творится за мировым океаном

1
Нариман Гусейнов 13 декабря 2016, 16:16

Полностью согласен с автором !!! Добавить нечего .`

1
Сафар 14 декабря 2016, 00:51

Нельзя бросать Америку на произвол судьбы!)))))
Они бы давно пропали без золото Аляски.))))
конкретно. Предлагаем Укрепит Америку кадрами всех трех Руководителей Дагестана. Первого в Капитолий- говорящим, второго- в ЦСУ- рисующим рост курса доллара, треьего в федеральную резервную систему США- президентом Федерации калмыцкой вольной борьбы в стиле мекегинского Орла.)))))
Давайте протянем через океан "лохматую руку Дагестана". Америка без Заботы Кремля пропадёт. Пусть Хочбар срочно построит нам ещё один воздушный Мост и объявим в Америке - дагестанский "трехзначный пост".))))

2
Сафар 14 декабря 2016, 00:55

Хотите развалить Америку?))))
Пошлите туда Аргонавтов и залотое руно Америки, бизоны и индейцы будут в руках Дагестанской Мафии.))))

2

Оставить комментарий:

Наверх