02 апреля
Блог «Из архива Магомеда Абдулхабирова»
11 марта 1320

Конституция с вкраплением Бога

Конституция с вкраплением Бога

abdulkhabirov Abdulkhabirov MagomedАвтор блога

Была конституция Сталинская и страну насытили искалеченными в ГУЛАГах и залили кровью миллионов безвинных соотечественников, расстрелянных без суда и без вины. По этой «самой демократической в мире» конституции были выселены целые народы. «За одну ночь по приказу секретаря обкома ВКП(б) Землячки (Розалия Залкинд - подруга Ленина) были расстреляны в Симферополе - 1800 чел, в Феодосии – 420, в Керчи -1300,… а за три месяца расстреляны и утоплены 120- 150 тысяч чел. в Крыму» ( историк Иван Шмелёв, автор книги «Солнце мертвых»). Она награждена орденом Ленина и похоронена с почётом в Кремлевской стене. Убийц награждали и выдвигали на государственные и партийные должности. Правда, мы тогда не знали о конституциях в других стран, ибо мы были изолированы от Всемирной и Всесоюзной Правды. То было не конституционное, бесправное время народов и граждан.

Помню Брежневскую конституцию с дряхлеющими боссами на фоне вселенского лицемерия и «братской» помощи Чехословакии, Афганистану и Венгрии, а также сотням стран строить «социализм». Позже списали триллионные долги иностранцам, не думая о нищете своих граждан. Висящие челюсти и примитивные мысли генсека и его дружков стали для всего мира постыдными синонимами Советского Союза и правления его старцев.

Помним и Ельцинскую конституцию, когда свои варвары, воры и бездари как шакалы глумились над Россией после Беловежского предательства Великой страны. Это было время превращения России в Сицилию, когда реальные паханы устраивали вселенские грабежи в стране. Иные и поныне остаются у власти и в бизнесе. При этой конституции Ельцин штурмовал парламент. Под флагом этой конституции Ельцин и его клика начали позорнейшую войну в Чечне. Конституция лишь на словах «священная корова», а на деле сами президенты не очень-то считаются с её предписаниями.

Во всех этих конституциях провозглашали право гражданина и народа, но во власти с мнением гражданина и народа не особо-то считались. Легче на Марсе отыскать жизнь, нежели в России независимых судьей и некоррумпированных руководителей. Любое мнение (даже не действие) воспринимали и до сих пор воспринимают как вражеское и антигосударственное. Тюрьмы и психиатрические больницы всегда наполняются теми, кто имеет свое мнение.

Воришки и торгаши стали миллиардерами и властителями в России; уже не дозволено знать о богатствах чиновников и нельзя их критиковать. Нельзя критиковать и религиозных деятелей тоже, но им можно вмешиваться в светскую жизнь; их финансы и деяния тоже неконтролируемые и непубликуемые. «Святые» вне закона и греха. Ситуация не особо-то оптимистичная, ибо по телеканалам РФ каждый вечер судачат о проституции и сплетнях, а не о тревожной экономике, и о бесправии и безработице граждан. Россиянам не дозволено знать о результатах ранее широко рекламировавшей социально-экономической программы развития страны 2020 (программа Путина-Медведева). Все вопросы кадровые, политические, правовые, экономические и прочие решают несменяемый президент и его администрация, но не народ и не депутаты. А, ведь, в конституции это администрация не наделена никакими полномочиями.

Многовато в России до сих пор бесправного, беспомощного, бесперспективного, спонтанного, надуманного и извращенного; все богатства России в руках узкой группировки российских и иностранных богачей. Стыдно за миллионы бедных в самой богатейшей по природным ресурсам стране, в которой живут самые непритязательные и самые терпеливые жители. Стыдно за бесстыдство власти. Стыдно за чиновничью бездарность; они не в состоянии решить ни одну проблему: жилищную, мусорную, экономическую, лекарственную и т.д. Власть возомнила себя богоизбранной и даже в конституцию уже подселяют Бога, чтобы на Него переложить ответственность за всё порочное и бесславное в стране. Это делается для того, чтобы люди не задумались над бессилием и безответственностью современных руководителей. К примеру, дело о безвинно убитых юношей – братьев Гасангусейновых давно под личным контролем президента РФ. И что же? До сих пор не привлечены к суду те, которые убили этих юношей. На свободе прокуроры и следователи, которые препятствуют этому расследованию. Если даже президентский контроль остается безрезультативной, то это уже полная беспомощность в стране. Это бессилие нынешней вертикали власти. Что же делать? Написать Богу?

Десятилетиями жители Ургелоя Бабаюртовского района Дагестана пишут просьбу руководству Дагестана о газификации поселка и НИКАКОГО результата. Ургелойцы не понимают остервенелый экспорт российского газа в Китай и в Европу, не обеспечив газом своих сёл и поселков. Политики страны, которые обеспечивают другие страны газом, нефтью, лесом, металлом, удобрениями… без обеспечения своих граждан этим же, не должны бы быть у руля.

По поводу самого элементарного борцовского ковра для Нижне-Гакваринского средней школы Цумадинского района написали во все инстанции района, республики и страны, вплоть до самого В.В.Путина и никакого результата. Написать уже Богу, а не президенту, чтобы в Конституции РФ написано: «государство обязано бесплатно обеспечить школьников учебниками, питанием и всем спортивным инвентарем и современной школой»?

Публикация статьи в иностранном научном журнале оценивается в 20 баллов, а в российском - в 1 балл или 0,5 и даже 0. Есть ли в мире ещё такая страна, как Россия, которая так унизительно относится к своим ученым и журналам? И за эти публикации ещё нужно платить от 500 до 3000 долларов США. Значит, результатами научных исследований будут бесплатно пользоваться другие страны, но не Россия. Абсурд! А при этом в конституции намерены, наконец-то, написать о превосходстве российских законов над международными? А как же с научными журналами? Написать бы, чтобы российских ученых не принуждали прогибаться перед иностранными журналами!

Президент призывает больше рожать детей. Замечательно, но конституция не обязывает государство трудоустраивать молодых людей, в том числе с дипломами государственных университетов и техникумов. Никто на государственном уровне не несёт НИКАКОЙ ответственности за трудоустройство молодых специалистов. Это и есть государственное преступление всех руководителей страны по всей вертикали, начиная от президента, председателя правительства и спикеров. Нет в поправках к конституции и о сбережениях аулов, сёл, хуторов, полей, лесов, рек, озёр России, а также о бесплатном образовании и лечении россиян. В конституции и к поправкам к ней, к сожалению, не предусмотрен отчет президента, правительства и депутатов перед страной, народом и избирателями.

Непонятно пожарная суматоха и скорость в принятии многочисленных поправок к Конституции. Президент уходит или остается? Где они опубликованы и как с ними познакомится? Куда отправить свои предложения? Где их публиковать? Кто прочтет их? Выбросят в мусор или вникнут в суть предложений? Нет ни в чем никакой ясности. Почему же никто внятно не объясняет россиянам происходящее? Что такое Госсовет? В нем будут восседать религиозные деятели, артисты, чемпионы…?

Россия - федерация, в которой дагестанцам не дозволено самим избирать главу республики. Почему глава республики не отчитывается перед дагестанцами? И почему Кремль не объясняет дагестанцам о своей прихоти и причинах снятия одних и назначения других главами Дагестана? Почему варягами насыщают ныне власть в Дагестане? Долго ли задержатся варяги в Дагестане? За что оскорблены, наказаны и отстранены дагестанцы от решения проблем республики и страны?

По предлагаемым поправкам Конституции РФ дагестанцы и другие нерусские народы в РФ - не государствообразующие. Значит, за всё произошедшее, происходящее и предстоящее ответственен только русский народ? Это означает, что нерусские народы в России отныне конституционно не ответственны за судьбу российского государства? За бардак, хаос и нищету в стране нерусские освобождаются от ответственности? Это означает, что их не допустят на высшие государственные должности? Опасная поправка! Выходит, что Россия не состоит из меня и от моего народа? Геббельс и Даллес аплодировали бы таким ура-патриотам России, ибо в этом заложена стратегия постепенного расчленения страны. Это самый токсичный для страны постулат. Этим политически и идеологически воспользуются многочисленные наши «друзья». Это страшная мина для разлома России. Мы думали, что СССР - это самый прочный Союз, но увы его развалили трое пьяниц за одну беловежскую ночь. Уверен, что немало есть и отыщутся ещё новые аля-беловежцы в России и в мире. Главная беда сегодня России - это отсутствие в Кремле и в Белом Доме самокритичных политиков, мудрецов и деятелей государственного ума со стратегическим размышлением. Борьба за власть была, есть и всегда будет. Это естественно, но глупо и дико быть разрушителями единства и равноправия всех народов и граждан в России.

Почему члены Конституционного Суда РФ, заведующие кафедрами Конституционных судов и другие высокие профессионалы со своим мнением не включены в рабочую комиссию по поправкам в Конституцию РФ? Нет ответов и на будущее президента России после 2024 г. Уйдет или это «галера» ему уже до конца жизни? Уже начали разговор в Госдуме РФ ради устойчивого развития России об обнулении президентского срока во имя стабильности ситуации в России. Нынешняя ситуация в России не самая завидная. Политическая элита хочет довести и Путина тоже до брежневского маразма, чтобы нынешним чиновникам и депутатам было комфортно.

Почему государство ежегодно выделяют гигантские суммы частным клиникам и докторам? При этом государственные больницы, поликлиники и ФАП в нищете и разрухе. Наличие кремлевской медицины и множество другие ведомственные (МВД, ФСБ, Банковской, налоговой и т.д.) клиники и поликлиники являются фактом антиконституционным и расточительным для России. Должны быть только две медицины: государственная и частная без государственного финансирования. Только так мы можем реально улучшить медицину. Это мировой опыт.

Перед голосованием по обожествляемой конституции, к сожалению, нет ясности и ответов на самые острые и судьбоносные вопросы.

Доктор Магомед Абдулхабиров, 89035773525 abdulkhabirov@yandex.ru 10 марта 2020 г.

3 Распечатать
Наверх