18 октября
Блог «ФоРГО Ставрополь»
14 декабря 2020 196

ФоРГО о перспективах "ЕР" на выборах в Госдуму

ФоРГО о перспективах

fund_stavropol ФоРГО СтавропольАвтор блога

Модераторами мероприятия выступили председатель правления Фонда развития гражданского общества (ФоРГО)Константин Костини управляющий директор ЭИСИ по взаимодействию с экспертным сообществом, член Общественной палаты РФФирдус Алиев. В обсуждении также приняли участие президент фонда «Петербургская политика»Михаил Виноградов, руководитель Экспертного совета ЭИСИГлеб Кузнецов, председатель правления Центра политических технологийБорис Макаренко, руководитель практики политического анализа ВЦИОММихаил Мамонов, директор по политическому анализу Института социального маркетингаВиктор Потуремскийи директор Центра политической конъюнктурыАлексей Чеснаков.

По мнению главы ФоРГО Константина Костина, «Единая Россия» имеет все шансы для того, чтобы получить в Госдуме восьмого созыва порядка 300 мандатов. Среди преимуществ «Единой России» политтехнолог называет развитую политическую инфраструктуру, самую большую агитационную сеть, представительство во всех органах власти, возможность продемонстрировать эффективность своей работы в режиме реального времени.

В рамках борьбы с коронавирусом «Единая Россия» развернула волонтерское движение, представители которого оказывают непосредственную помощь в местах, где помощь востребована, и это может дать серьезное преимущество в ходе кампании.

Не стоит забывать, что «Единая Россия» – это партия сторонников президента Владимира Путина, самого популярного политика в стране. И для многих россиян это партия большинства, и именно с ней связывается реализация запроса на стабильность.

Среди негативных факторов глава ФоРГО отмечает рост критичности настроений в обществе, недостаточное количество политиков с достаточной коммуникационной компетентностью, и наличие внешних форс-мажорных обстоятельств – политических, техногенных, экологических и других.

При этом, так или иначе, убежден Константин Костин, у «Единой России» сейчас есть все основания для победы на выборах осенью следующего года. Однако обновление партии, безусловно, необходимо и важно в преддверии выборов, основные векторы его – преемственность и стабильность.

0 Распечатать
Наверх