19 октября
Блог «ФоРГО Ставрополь»
22 апреля 158

Реализация Послания Президента РФ в Ставропольском крае

Реализация Послания Президента РФ в Ставропольском крае

fund_stavropol ФоРГО СтавропольАвтор блога

По мнению руководителя Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константина Костина, сегодняшнее послание Президента России Владимира Путина является суперсоциальным и направлено на повышение благосостояния и качества жизни граждан России. При этом его социальная составляющая не сводится к мерам прямой социальной поддержки. Этой цели подчинены «экономическая политика, госрегулирование, инвестиции и все усилия регионов», подчеркнул глава ФоРГО.

Идеи, озвученные в послании Президента РФ, так или иначе решаются в Ставропольском крае: по некоторым – заложен фундамент для их реализации, часть идей является ориентиром уже на ближайшую перспективу.

Так, уже имеющаяся курортно-рекреационная база и созданные на ее основе реабилитационные программы для переболевших ковидом позволяют реализовывать президентскую задачу, направленную на здоровье нации в ковидное и постковидное время.

«Новая» энергетика, активно развивающаяся в крае, должна стать точкой сборки экономики, влиять на создание новых рабочих мест на Ставрополье. Именно о ней и фармации как драйверах роста экономики говорил Президент в своем послании.

Без адаптации сельскохозяйственной отрасли к изменениям климата, по мнению Президента, нельзя будет обеспечить продовольственную безопасность страны. В этом ключе планомерно работает краевое правительство.

Без инфраструктурных проектов невозможно поднять на новый уровень внутренний туризм, раскрыть туристический и рекреационный потенциал многих российских территорий, даже таких известных как Кавказские Минеральные Воды вообще и Кисловодск в частности. Но при этом инфраструктурные масштабные проекты по привлечению инвесторов и потоков отдыхающих и туристов не должны создавать угрозу экологической безопасности Кавказских Минеральных Вод. Через все выступление Президента красной нитью проходит мысль: без сохранения и восстановления экологической ситуации нет будущего у России. Сделаю акцент на мысли Президента о том, что нормы охраны окружающей среды ревизии не подлежат. Этот месседж должен поставить спор между краевым правительством и экологическими активистами по поводу ситуации на КМВ.

Отметим, что идеи Президента РФ о льготных кредитах на строительство гостиниц, о продлении туристического кешбэка, о льготном детском отдыхе, несомненно, будут способствовать развитию КМВ и соответствующих туристических инициатив губернатора Владимира Владимирова.

0 Распечатать
Наверх