23 сентября
Блог «ФоРГО Ставрополь»
19 июня 80

Ставропольский ФоРГО: Оценка работы губернатора края и ЕР

Ставропольский ФоРГО: Оценка работы губернатора края и ЕР

fund_stavropol ФоРГО СтавропольАвтор блога

Руководитель филиала Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) в г. Ставрополе доктор политических наук Геннадий Косов, подводя итоги работы партии «Единая Россия», считает, что за последние пять лет «Единая Россия» смогла заложить несколько камней в фундамент будущего не только страны, но и мира в целом.

В последние годы мир кардинально меняется. Он дрейфует от однополярного к многополярному устройству, что влечёт за собой множество вызовов стабильному развитию не только России, но и глобальному пространству вообще. Принятие поправок к Конституции, формулирование целей национального развития, принятие законов для их реализации и «антиковидный» пакет сформировали фундамент развития России в ситуации мировой турбулентности.

Пять лет работы Ставропольского регионального отделения партии шли в русле этих векторов. Сложность в работе регионалов заключалась в непосредственном контакте с региональном сообществом, с жителями края. Именно их социальное самочувствие являлось индикатором поддержки работы как губернатора в качестве координатора и его команды, так и регионального отделения «Единой России», руководителем которого он также являлся. Эти пять лет он выступал своеобразным громоотводом, беря на себя ответственность за принимаемые зачастую непопулярные решения и, благодаря своей популярности и поддержке в регионе, реализовывал их.

Львиная доля этих шагов была социально ориентирована и направлена на переформатирование Ставропольского края в драйвер роста Юга России, в «здравницу, житницу, кузницу» страны. Все это позволяет говорить о том, что В.В. Владимиров на сегодняшний момент является «локомотивом» партии на Ставрополье не только по должности, но и по совокупности результатов своей работы. По данным наших социологических исследований, у него высокий уровне поддержки жителей края, что так или иначе транслируется на поддержку партии «Единая Россия».

0 Распечатать
Наверх