23 сентября
Блог «ФоРГО Ставрополь»
17 июля 62

"Необходимо балансировать": глава ФоРГО о задачах ЕР накануне выборов-2021

fund_stavropol ФоРГО СтавропольАвтор блога

Глава Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин рассказал о том, какие задачи стоят перед «Единой Россией» перед выборами в Государственную Думу в непростых условиях ухудшения пандемической ситуации.

Действительно, самые сильные позиции накануне выборов у «Единой России». И в этом нет никаких сомнений. Однако не все так гладко. «Единая Россия» как «партия власти» является неотъемлемой частью исполнительной власти на федеральном и региональном уровнях. Соответственно и все, что происходит на местах, люди связывают с "Единой Россией".

В ситуации, когда вакцинация и новые ограничительные меры отданы на откуп регионам, вся ответственность за борьбу с пандемией легла на губернаторов, являющихся членами "Единой России", при этом вакцинация далеко не в каждом регионе проходит без перебоев. В этой ситуации «Единая Россия» вынуждена делить всю ответственность с местными властями «за принятие порой спонтанных, не всегда логичных и популярных карантинных мер, принимать на себя часть негатива и раздражения граждан», констатирует руководитель ФоРГО. «И это партии приходится делать в разгар собственной избирательной кампании. А все ограничительные меры, такие как запрет на массовые мероприятия и очные встречи большого числа людей, идут вразрез с этой кампанией», ¬ резюмирует политтехнолог.

Что делать партии в данных условиях? «Единой России» «необходимо балансировать»: вводить неизбыточные карантинные меры, бороться «с последствиями пандемии, а не за красивые цифры в статистике», а главное — сделать процесс логичным, его действия – не противоречащими друг другу и не вызывающими неприятия со стороны граждан.

Помимо этого, как считает Константин Костин, задача «Единой России» — «использовать позитивные кейсы для подпитки собственного рейтинга в ситуации всеобщей напряженности и неопределенности». Нужен «системный подход в борьбе с пандемией»: он позволит выйти из нее с наименьшими потерями, вернуться к нормальной жизни как можно скорее, что даст самой «Единой России» «возможность полноценно заняться избирательной кампанией».

0 Распечатать
Наверх