24 октября
Блог «per aspera ad astra»
15 апреля 1841

​Кривда «откровений» Милашиной

sardaligar Bulat SardaligarАвтор блога

Нездоровый интерес журналистки Е.Милашиной в ЧР невозможно ничем иным объяснить, как склонностью характера к скандалам. Потребность во лжи, её ретрансляции в массы, а как известно «peopleхавает» это, журналисты подобного пошиба остаются на плаву. Они нуждаются в этом, иначе о них быстро забудут.

Вряд ли Милашина глупый человек, чтобы не понять ясно те или иные высказывания, события. Изощренность во лжи сформировало определённое отношение к жизни. Суть его – не особо заморачиваться тем, что бессовестно лжешь. Важно для таких – удовлетворение от лжи.

Не в первый раз поклонница пересуд и «откровений» Милашина окунувшись в болото собственных, весьма потрепанных понятий, выдаёт общественности свою … кривду. Нет, не правду, так как она – явление сложное. Нужен незамутнённый разум, не зараженный вирусом чеченофобии. Может это такой вид современного шовинизма …

В своём очередном «откровении» «прожектор Перис …», пардон, Милашиной запечатлел тему высказываний Главы ЧР Р. Кадырова. Глава республики в обращении гражданам сказал, что любого, кто, зная, что заражён коронавирусом и не соблюдает требуемые условия карантина, можно прировнять к террористам.

Известно, что во вторник 7 апреля скончался Ахмад Гараев, житель села Новые Атаги Шалинского района ЧР. Ему было за 80, он был человеком уважаемым среди жителей республики. Выяснилось, что в его семье заразились вирусом 4 его родственников. Поздняя реакция Гараевых на возникшую проблему стала причиной высказываний Главы ЧР. Но его слова исказила Милашина, сказав, что «в Чечне зараженных приравняли к террористам, жители республики начали скрывать свою болезнь и умирать дома». Что же на самом деле сказал Рамзан Кадыров? Из его речи на совещании, говоря о нарушителях карантина: «Какая разница: террорист может убить несколько человек, а заразившийся может убить несколько десятков тысяч. Кто хуже, террорист или знающий, что он болен или приехавший из неблагополучной страны, даже не оттуда, они же все проходят таможню? Это для нас очень опасный человек».

Милашина видать обладает способностями устанавливать медицинский диагноз на расстоянии. Иначе как прокомментировать её предположения о том, что Ахмад Гараев мог скончаться от коронавируса: «Высока вероятность, что Ахмад Гараев мог умереть по причине заражения коронавирусом». Есть официально задокументированный факт того, что он скончался от двусторонней полисегментарной пневмонии.

На этом «откровения» Милашиной не остановились. Она назвала попытку узнать с кем контактировал Абдулла Гараев «допросом», а посещение местной больницы делом невозможным, так как «в Чечне уже в нескольких районах закрыли на карантин все больницы (ЦРБ, поликлиники и даже ФАПы — фельдшерские амбулаторные пункты, которые обеспечивают население неотложной медицинской помощью)». Ложь Милашиной с претензией на разоблачение привело её к фиаско. Ответ Минздрав ЧР:

«Все медицинские организации по рекомендациям и нормативам Министерства здравоохранения России с начала обострения эпидемиологической ситуации приведены в режим полной готовности к оказанию помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией. 5 медицинских учреждений по нормативам Минздрава РФ были перепрофилированы для организации лечения больных с COVID-19. Республиканская клиническая больница им. Ш.Ш.Эпендиева и Клиническая больница №5, которые перепрофилированы для оказания помощи пациентам с COVID-19 до сих пор продолжают оказывать медицинскую помощь в привычном режиме, но с особой осторожностью и соблюдением всех профилактических мер. Остальные медицинские учреждения республики также продолжают предоставлять необходимую медицинскую помощь жителям республики ...

Министерством здравоохранения России поручено приостановить диспансеризацию населения и плановые хирургические операции всем медицинским учреждениям страны. При этом, медицинская помощь пациентам с онкологическими заболеваниями, болезнями сердечно-сосудистой и эндокринной системы, а также находящимся на заместительной почечной терапии оказывается в полном объеме. Также Министерство здравоохранения Чеченской Республики рекомендует жителям республики перенести обращения за медицинской помощью, если нет угрозы жизни и здоровью пациента, в целях безопасности самих пациентов и медицинских работников. Таким образом, деятельность по охране здоровья населения в Чеченской Республике не прекращалась и не приостанавливалась, несмотря на кризисную эпидемиологическую обстановку в стране.

По поводу отправленных в неоплачиваемый отпуск врачей, медицинский персонал, контактировавший с пациентом, у которого позднее выявили новую коронавирусную инфекцию обязаны по нормативам уйти на 14-дневный карантин и сдать тест на COVID-19. Карантинный «отпуск» у таких работников полностью оплачиваем, заработная плата сотрудникам выдается в полном объеме, без задержек и недоплат. В документе, на который ссылается в своей публикации «Новая газета», отмечены проводимые санитарно-противоэпидемиологические мероприятия и в письме к заместителю министра здравоохранения Аламу Гадаеву не сказано ни слова о закрытии медицинских учреждений Надтеречного района».

Далее, говорит главный врач Надтеречной центральной районной больницы Каришат Джабраилова: «У нас, в Беной-Юрте, на амбулаторном этапе у двоих пожилых пациентов был поставлен диагноз «внебольничная пневмония». Это были первые случаи внебольничной пневмонии. В связи с этим мы организовали забор биологического материала на новую коронавирусную инфекцию и отправили его в Грозный. К сожалению, получили 2 положительных результата. Весь мир не был готов к распространению коронавирусной инфекции, в том числе и маленькая Беной-Юртовская участковая больница. С пациентами, у которых позднее выявили COVID-19, контактировали врачи скорой помощи и самой больницы. По предписанию Управления Роспотребнадзора все контактные лица были отправлены в карантин с оформлением больничного листа. Люди и так подверглись опасности заражения, и по нормативам, и по справедливости, мы не можем лишать их заработной платы. На сегодняшний день все медицинские работники, контактировавшие с пациентами с COVID-19, получили двукратные отрицательные результаты на новую коронавирусную инфекцию и на днях должны выйти на работу». Кроме приостановленных плановых мероприятий, медицинские учреждения Надтеречного района продолжает работу в штатном режиме, с соблюдением всех предписаний Минздрава ЧР и Управления Роспотребнадзора по ЧР».

В ответе от представителей Минздрава мы находим ясный ответ на то, какие учреждения переведены на особый формат работы, а какие нет. Но откуда у Милашиной информация – «закрыли на карантин все больницы», и: «10 апреля аналогичная участь постигла больницы Шелковского района» неизвестно.

Насчёт того, что «врачи сами шьют маски и халаты», как выпалила Милашина, то это также не соответствует действительности. Пресс-служба Минпрома ЧР сообщает: «Осуществлены мероприятия по налаживанию производства на территории ЧР лицевых масок с применением мощностей региональных организаций. В республике на сегодняшний день функционируют 3 организации по производству лицевых масок:

- ООО «Фирдаус» («Грозненская швейная фабрика») – 3000 одноразовых масок в день. Также, по мере надобности способны производить марлевые салфетки и одноразовые простыни и одноразовых комплектов для врача инфекциониста в количестве 400 штук в сутки;

- УФСИН - 1500 шт. в день;

- Швейная фабрика ООО ЧСРП «Грозный» ВОГ - 600 марлевых масок в день. Также, по мере надобности способны производить марлевые салфетки и одноразовые простыни».

Профилактические мероприятия в с. Малые Атаги по дезинфекции Милашина называет «арестом». Интересно, как бы она назвала, например, меры, предпринимаемые во Франции?

«Пока жители республики перебиваются гуманитарной помощью, которую раздает Фонд Кадырова, сам Кадыров ест в веселой компании шашлыки на свежем воздухе в высокогорной резиденции» - на это есть ответ:

- во-первых, вопрос с продовольствием в ЧР не стоит в качестве злободневной темы, работают в требуемом режиме продовольственные магазины и ряд торговых точек промышленных товаров;

- во-вторых, по её словам, если не все, то большинство жителей «сидят» на помощи от РОФ. Эта небылица, предназначена на то, чтобы задеть чувство гордости чеченского народа. Как? Просто показать насколько этот народ недееспособен, что ему приходится ожидать некой помощи. В ЧР есть нуждающиеся, «у нас есть остронуждающиеся и малоимущие как и в любом регионе. Их около 6000 и около 12000 соответственно», - сказал Глава ЧР. Пусть сверит Милашина цифры по населению с количеством нуждающихся, математика ей в помощь! Более того, по словам Кадырова, с начала года РОФ организовал 12 крупных благотворительных акций. За это время были розданы следующие продукты питания: хлеб – 366 333 буханок, куры – 143 333 штук, хлопья – 195 380 упаковок, молоко – 10 000 пакетов, помидоры – 200 тонн, лимоны - 6000 штук, лук – 121 тонна, мед – 3000 банок, КРС – 45 голов. Также в ходе единовременной акции нуждающиеся семьи республики получили денежную помощь в размере около 130 миллионов рублей.

Её слова в корне противоречат сути высказываний Рамзана Кадырова, который отождествил нарушителя карантина с террористом, а не заболевшего коронавирусом. Но это, мягко говоря, несоответствие его реальных слов с «откровениями» Милашиной никак не тревожит публику, лобзающих всякую информацию, античеченского характера. Напрочь отключён по всей видимости главный орган, отвечающий за умственную деятельность, а может ведомые идеей схватить «горячие новости», поспособствовало либеральным СМИ растиражировать то, что Кадыров угрожает.

Глава ЧР неоднократно и ясно заявлял, что здоровье и жизнь граждан республики являются приоритетом в деле противодействия распространению коронавирусной инфекции. В прямом эфире 11 апреля он заявил: «Я готов принять всю ответственность на себя, если нужно пойду под трибунал, нарушая все возможные законы, но я сделаю всё, чтобы остановить эту заразу. Если надо, заставлю сидеть людей дома. Шутки закончились и я не могу допустить того, чтобы пострадал мой народ. Относитесь к этому как хотите, я нарушу все законы, но не дам уничтожить свой народ». Это – заявление может и выглядит резким, но соответствует характеру сложившейся эпидемиологической ситуации. В такое время взять на себя всю полноту ответственности способен лишь человек с сильным характером. А что нам предлагают люди типа Милашиной? Она не видит апробируемые жесткие меры ограничительного характера в Европе? Или поздно спохватившуюся Италию? Может Милашиной и ей соответствующей братии бумагомарателей призадуматься над тем, что рассказывают они вовсе не правду. Говорить её по всей видимости и не выгодно. Ну, кому из либерально заражённых интересна информация позитивного характера из ЧР? Агрессивное меньшинство – либералы – не примут этого.

0 Распечатать
Наверх