11 августа
Блог «per aspera ad astra»
06 июля 163

​Все расы имеют значение

sardaligar Bulat SardaligarАвтор блога


Заигрывание с расовыми или национальными вопросами всегда приводило к столкновениям. В годы существования СССР, противостояли две системы: коммунистическая и капиталистическая. Вполне светлые идеи равенства и сотрудничества не омрачала идеология того же, например, коммунизма. Советская власть помогала укреплять местные власти в Африки. Там же, войдя во вкус "братской помощи", воспринимали как должное: белый замаливает грехи перед чёрными. Лавировать между комиссарами и толстосумами было весьма удобно "черному континенту".

Шло время, копившаяся ненависть выплеснулась в 60-х годах в чётко выстроенную политическую фронду, суть которой заключалась в том, чтобы заставить белых признать право чёрных не только на жизнь (это было сделано при Линкольне, 1862 год), но равными им. Мартин Кинг, став олицетворением интеллектуальной части афроамериканцев, сумел достучаться до белых благодаря, в том числе, и тому, что у обеих сторон была общая религиозная площадка - христианство. И это во многом определило то, что после волнений в 60-х на них стали смотреть как на людей. В США как одно из последствий сформировалась так называемая сытая бедность, и большое количество составляют афроамериканцы.

Мы же помним, как, например, мило обитала в Европе периода колониальных завоеваний идея отказа признавать в не белых права называться людьми. Даже некоторых в зоопарках держали для всеобщего обозрения.

Чёрный значит раб, дикарь, животное - таково было мнение. Экспансионистская политика Запада укрепила в памяти потомков рабов самые негативные воспоминания.

Это вылилось в протесты, призванные разрушить доминирование белых. А кто же начал тот же BLM? Феминистки-марксистки, выступающие в том числе и за пропаганду девиантных отношений, открыто называющих семью пережитком прошлого. Это, кстати, очень перекликается с периодом военного коммунизма, когда статус мужа, жены были нивелированы до уровня связей в животном мире: беспорядочные отношения как основа коммунистического счастья.

Нынешний всплеск насилия в США имеет определённую режессуру. И ноябрьские выборы покажут кому было это выгодно.

На первый взгляд причудливое сотрудничество либералов с марксистами и афроамериканскими радикалами пусть никого не удивляет. У современных либералов ввиду склонности к беспорядочным, в том числе и политиче­ским связям, есть богатый опыт: окрестить хариджитов, убивавших мусульман в Ираке и Сирии, борцами за демократию. По сути, BLM имитирует, пусть и в усеченной форме, но повадки радикалов на Ближнем Востоке. И как ложная реакция белых: вставание на колени и давление на тех, кто не осознал "историческую вину" перед афроамериканцами. Подливая масло в огонь, подобными действиями лишь только укореняется атмосфера недоверия и взаимной ненависти.

Использование либеральными кругами недовольства афроамериканцев своим положением является всего лишь элементом в политике доминирования. Ясно, что никто никому не позволит разрушить политическую систему в тех же Штатах. Кипучая энергия просто должна сделать своё дело, и после этого "мавр может уйти".

Поджигая машины, грабя магазины не создаются планы на будущее. Избивая и унижая белых не исполняется акт мести за прошлое. Жизни всех рас имеют значение!

The lives of all races matter!

0 Распечатать
Наверх