18 октября
Блог «Papier ist geduldig»
30 сентября 2016 12189 3

​Выборы опасны для свободы

​Выборы опасны для свободы

umar_butaev Умар БутаевАвтор блога

Выборы прошли. Тот, кто должен был стать депутатом, стал им. А те, кому по мнению власти не подобало оказаться в рядах жителей «Олимпа», либо были не допущены, либо сняли свои кандидатуры, либо проиграли по причине фальсификаций. Кому-то повезло в меньшей степени – они оказались за решеткой и теперь думают о том, как бы оказаться на свободе и забыть обо всем, что с ними случилось.

Одним из тех, кто хотел баллотироваться в депутаты Госдумы был житель Хасавюрта Расул Исмаилов. Он собирал подписи, нашел единомышленников, проделал определенную работу. Но стать народным избранником у него не получилось – не пропустили. Судьба оказалась не такая радужная, как хотелось.

За две недели до регистрации в кандидаты на роль депутата он попал в интересную историю. Под дороге домой его машину останавливает другой автомобиль (узнаете сценарий?), из него выходят люди в гражданской форме. Расул пытается выяснить в чём дело и выходит из машины. Люди, настроенные решительно, долго не думают и пытаются силой затолкать его в свой автомобиль. Но Исмаилов оказался не простым человеком. Молодость, проведенная в спортивных залах, дала о себе знать. Несмотря на свой далеко не молодой возраст, он завалил одного из нападавших, и начал кричать, призывая людей помочь.

Помогло. Люди, находившиеся поблизости, сбежались на крики о помощи, и начали разнимать дерущихся. Вдруг, как ни в чем не бывало, люди в гражданском, еще две минуты назад пытавшиеся сломать и затолкать человека в свою машину, начали успокаивать граждан, заявляя, что они сотрудники полиции и хотят просто поговорить с Расулом.

На фото Расул Исмаилов

Шум остановился. Расул Исмаилов стряхнул пыль со своей одежды. Остановившие его неизвестные теперь стали просить проехать с ними в отделение для допроса по делу Тимура Порсукова. Вот только почему они стали заталкивать его, не предъявляя документы, объяснить не смогли. Уговорили. Поехали вместе.

Дальше все идёт по традиционному дагестанскому методу. В отделение его скручивают, надевают пакет на голову и начинают пугать. Прежде чем окутать голову Расула целлофановым мешком у него из карманов вытащили все предметы для осмотра. Расул вытащил содержимое карманов, ничего запрещенного с ним не было. Далее у него на голове оказывается пакет.

Через некоторое время в отделение приходят «понятые», чтобы присутствовать при обыске Исмаилова, которого уже вывели во двор. Начинается досмотр. Вдруг, неожиданно, из правого кармана Расула достают как вы думаете, что? Правильно – гранату! А в левом кармане обнаруживается марихуана. Ну как же без нее? Понятые конечно же всё подтверждают, все признают. Все прошло честно и законно, просто блеск.

Новоиспечённого преступника на следующий день ведут в суд. Судья, увидев этот откровенный беспредел, отпустил Расула под домашний арест, и он ушел домой.

Говорят, что Расул Исмаилов попал в такую передрягу из-за того, что мог представлять собой реальную угрозу. Ну, в смысле, мог получить много голосов и пройти в Госдуму. А если не сам пройти, то помочь пройти туда Максиму Шевченко, которого он очень уважает и поддерживает. Вероятно, узнав об этом его и решили упечь за решетку, пока все с выборами не уляжется.

Через два дня к нему приехал сам Максим Шевченко вместе с юристами, чтобы узнать о произошедшем и хоть как то помочь Расулу. Но это, по видимости, еще больше насторожило тех, кто хотел не допустить его к выборам. Через две недели на него завели еще одно уголовное дело по статье 158 ч.3 – кража газа.

Максим Шевченко и Расул Исмаилов

Оказалось, что в помещении, которое Расул сдавал частному лицу, был незаконно протянут газ. Арендатор помещения признался, что сам провел газ и готов отвечать за это по закону, но все эти слова оказались не услышанными. Отвечать по закону пришлось Исмаилову, не смотря на то, что он даже не знал об этом газе. Юристы пытались доказать его непричастность, приводили слова свидетелей и были готовы привести на суд арендатора, готового признать свою вину. Не помогло.

Завели дело. Расула Исмаилова посалили под стражу, где он и встретил день выборов. На них он не попал, а лишь краем уха услышал об их результатах. Печально вышло. Жалко.

Вот и думай после того, что с ним случилось – идти в народные избранники или нет. Наши желания могут быть сурово пресечены, да так, что больше никогда у нас не возникнут. Опасны стали выборы для свободы. Можно оказаться там, куда никогда не хотелось попасть. Надеюсь, что с Расулом всё будет хорошо.

3 Распечатать
Tarlan 30 сентября 2016, 23:00

Понимаешь, тут какая "историческая не справедливость" прояснилась.
Нас то "освободили от рабства".)))) ( тут бурные аплодисменты Спасителю!)))
Но это "освобождение не относилось к "кандидатам в народные депутаты".
В "кандидаты" могли идти только "не освобождённые, но верноподданные рабы", которые внесли предварительную оплату, за своё "дальнейшее освобождение" от "народного ига".)))
это же из области технологий, а не "прав человека"!)))
Главным условием прав человека является наличие трёх вещей: "человек, общество, закон". Они у нас ещё "не состоялись".))
У нас идёт процесс очеловечивание "первочеловека": Один -"Адам" у нас есть, её вторая половина - философия, тоже есть. Авель и Каин "сразу пошли в депутаты", родственников тоже с собой забрали, хотя не были полезны ни обществу и не в Законе- просто беспределщики. Но зато теперь у них своя "фракция или фиксация" )))) ..
Но ты не переживай за "свободу" "узников совести".))) Они -"политические".
Свобода такая штука , как роса. Рано утром -выпадает, с первыми лучами солнца испаряется.
Свобода и роса в Дагестане отменены в связи с продолжительным "Солнцестоянием"! )))
У нас теперь будет только вечный "Солнечный день", и сплошные "пионерские зори".))))
Помнишь песню: "солнечный круг, небо вокруг"". Пойте, ребята.! Новый день- новые песни. Только не спешите, петь придётся ещё долго. Дорога дальняя..., кривая, косая. Как везде, всякая.))))

3
Yusupoff 01 октября 2016, 01:18

Тут к месту или нет вспомнился один фильм фэнтези- ужастик,когда жители города ждали мутацию извне, укрепились,оборонились, а на самом деле мутация началась внутри общества и город был обречен на гибель,то есть на полнейшую деградацию..
Правда , потом этот на этот город нацелили удар бомбардировщиков, уничтожая вместе с зомби и живых жителей полиса.
Может наше правительство тоже так же рассчитывает разобраться, пустив на наши головы таких "мутантов" во власти на местах???

2
Милрад Фатуллаев 01 октября 2016, 16:53

"И мы пришли к выводу, что общество опасно для Рафика!"

0

Оставить комментарий:

Наверх