18 октября
Блог «Papier ist geduldig»
24 октября 2016 15534 5

​О всеми забытой улице им. Ахмата Кадырова в Махачкале

​О всеми забытой улице им. Ахмата Кадырова в Махачкале

umar_butaev Умар БутаевАвтор блога

Говорят, что в свободном, демократичном обществе люди критикуют свое правительство, а при тоталитарных режимах люди критикуют чужие правительства и государства. Ну что ж, представлю, что у нас свободная страна и немного покритикую власть.

Написать сегодня хочу о положении улицы им. Орджоникидзе в Махачкале, которую с недавнего времени разделили на две части, одной из которых дали имя первого президента Чечни Ахмата Кадырова, а второй имя бывшего дагестанского министра Мирзабекова.

Многие автолюбители стараются объезжать эту улицу стороной. Устлана эта довольно длинная и значимая для города улица очень старым и плохим асфальтом, который свой век уже изжил, и с каждым днем крошится, как печенье. Это уже больше похоже на полосу препятствий, а не на дорогу.

Мой друг, который живёт там с 1987 года, говорит, что асфальт с тех добрых времён никогда не заменяли полностью. Периодически улицу латают асфальтовыми латками разного размера, но привести её в порядок разом и надолго никак не хотят.

Одна из многочисленных ям улицы им. Ахмата Кадырова

Полезно: по данным портала auto.vesti.ru причиной почти половины дорожно-транспортных происшествий являются плохие дороги. К такому выводу пришли российские ученые, которые утверждают, кроме того, что ремонта требует до 70% федеральной дорожной сети.

Уже около десяти дней наблюдаю, как промежуток сей улицы от службы судебных приставов до железнодорожного переезда абсолютно не освещается в темное время суток. Отсутствие света становится причиной плохой видимости на дороге, особенно в осенний период, когда дождь льет почти через день. А это очень опасно для пешеходов.

Несколько дней назад именно на этом участке автомобиль сбил женщину, которая переходила дорогу, потому что просто не заметил еще из-за отражения фар машин и светильников близлежащих ресторанов. К сожалению, дальнейшая судьба этой женщины мне не известна, но надеюсь, что она жива и скоро встанет на ноги. Кто виноват в этой ситуации решать вам: водитель, который не заметил женщину или администрация, которая не обеспечила освещение улицы.

Кстати, мой друг также сетует на то, что вода в этом районе города очень грязная. Постоянно засоряются трубы и фильтры. Хотя перебоев с водой, хвала Всевышнему, вроде бы нет. Из крана она льется стабильно.

Кто возьмётся за починку этой забытой администрацией улицы, я не знаю. Уверен, что и люди, проживающие на ней, тоже не представляют, как решится их проблема.

Весёлый столб

Возможно, на ситуацию захочет повлиять Рамзан Кадыров, в честь отца которого назвали часть улицы. Если не профинансировав сам, то хотя бы попросив администрацию города или руководства республики. Кстати, по этой улице проживает и друг Рамзана Ахматовича – Хизри Шихсаидов, который почему-то тоже не решает проблему. Наверняка, через него можно хоть что-то сделать и проконтролировать.

В общем, остается только догадываться, что будет с этой улицей и кто за нее возьмется. Может быть администрация прочтёт этот пост, а может Рамзан Кадыров. И кто-нибудь что-нибудь да сделает. А если не сделают, то я не удивлюсь.

4 Распечатать
Ахмат Магомедов 24 октября 2016, 18:05

Многие автолюбители стараются объезжать эту улицу стороной...- именно поэтому шихсаидов не решает эту проблему

3
Yusupoff 25 октября 2016, 19:54

У этой улицы есть хоть какая то надежда,перспектива - может быть Рамзан Кадыров захочет сделать из неё красивый и ухоженный проспект на подобии одной из улиц города Грозного. А как же быть со всеми другими улицами Махачкалы,там не лучше ,чем в старом городе. Исключение-центральный проспект (также разделенный надвое) Р.Гамзатова и Петра 1.
Парадокс-сам лично на своем авто провалился в яму на проспекте Имама Шамиля,прямо напротив ДагАтоДора(откуда с высоты взирает на людь сам Иосиф Сталин). Результат-искореженный диск и пробитая шина. Вот так и уехал с родного города,залитого реками ливней, проклиная руководителя города и "хозяина" этого самого учреждения ,которому доверено следить за дорогами.

5
Руслан Айдамиров 25 октября 2016, 23:28

Следуя такой логике, можно, вообще-то, и Махачкалу назвать Ахматкала - может Р. Кадыров поможет ей стать красивым городом, каким она и была не так уж давно )

4
Сафар 27 октября 2016, 13:48

Как показывает мировая практика новейшего времени, "бомбардиры" и "спасатели"- лучшие "Архитекторы" городов и улиц.
Сначала мило "гладят", потом жёстко -сносят, расчищают площадки под новых "хозяев - строителей", потом -"спасают народ".
Зато- всегда:- "при Деле и Доле"!))))
Кому то дорого "город и улица, страна".)))
Кому то дорог-"дом родной", а не -"чужой".)))
Есть закон "О торгах". Выставьте города и улицы на торги!)))
Ресурсы страны распродавать можно. Города и улицы распродавать нельзя? Они тоже "ресурсы".)))
Так можно помочь чиновникам финансово и организационно- пережить "кризис- духовный и физический". После торгов, как всегда, никто не за что Отвечать не будет. Вот и "обрадуйте" - "ЭКО- М" и ЖКХ))))))

1
Магомедгаджи Аличулав 25 октября 2016, 23:49

Не стесняйтесь. Следуйте по логической цепочке до конца... Попросим Кадырова - возглавить Дагестан...

3

Оставить комментарий:

Наверх