18 октября
Блог «Papier ist geduldig»
07 ноября 2016 11980 4

Пост о махачкалинских коровах

Пост о махачкалинских коровах

umar_butaev Умар БутаевАвтор блога

Накануне выложил на своей странице в Facebook фотографию мусорных баков у нашего дома, вокруг которого скопилось девять коров, жадно пожирающих пакеты. Среди них были молодые телята, и уже зрелые тёлки, и даже огромный черный бык, на вес, примерно, килограмм триста.

Это небольшое стадо около часа исследовало содержимое баков и поглощало всё, что может перевариться в их огромных животах. Что было дальше мне не известно. Возможно, коровки отправились к другому дому в вкусных пакетов с мусором.

Каждый раз, когда я вижу подобную картину, в моей голове возникает три вопроса, на которые я не могу найти ответы.

1. Зачем в 21-ом веке держать коров в городе, в котором нет пастбищ, где скот может пастись?

2. Если хозяева этих коров знают, что в Махачкале нет пастбищ, то они должны догадываться, что коровы будут есть всё, что найдут. Как они могут пить их молоко, зная, что они обходят все мусорные баки города?

3. Если они не пьют молоко этих коров сами, то, скорее всего, должны его продавать. Неужели не стыдно продавать людям такое молоко?

Часть наших вчерашних коров. Огромный чёрный бык пришёл позже.

Пару вопросов возникает и к администрации города.

1. Неужели этих коров, которых скопилось в некоторых районах города больше, чем собак, никто не замечает?

2. Если эту проблему нельзя решить, то возможно будет правильным выделить для городской скотины пастбище, куда мы люди могли бы их провожать?

Ребята из администрации Махачкалы, я надеюсь, что вы прочтете мой пост и решите как-нибудь эту проблему. Жалко голодных коров, как ни как. А еще жалко людей, которые могут пить молоко таких животных, не подозревая, где она паслись.

4 Распечатать
Муслим Гасан-Гусейнов 07 ноября 2016, 19:04

не коров нужно винить в том что они мусор едят а тех алчных чиновников которые распродали все лужайки и зеленные зоны в городе и в доль дорог.
переполненные мусорные баки в городе нужно убирать во время а не раз в неделю.
скоро махачкала будет как один большой бетонный лабиринт.

2
Умар Бутаев 07 ноября 2016, 20:16

Тоже самое можно сказать и о ситуации с отравлением населения водой. За решетку посадили главу Махачкалаводоканала, хотя это администрация не занималась уборкой мусора, который во время дождей попал в КОР и отравил воду. Не тех у нас виноватыми делают, не тех...

3
Нана Эседова 07 ноября 2016, 21:21

"...Неужели не стыдно..."

В нашем городе вообще кому-нибудь за что-нибудь стыдно?!!

2
Yusupoff 07 ноября 2016, 21:58

Ко всему этому (несомненно, городская власть так всё запустила), мне очень интересно-почему некоторые горожане держат КРС(коров) в городе? Не лучше переехать в сельскую местность и там развести скот,хозяйство??

3

Оставить комментарий:

Наверх