19 октября
Блог «Zorkiy_Glaz»
05 сентября 2015 21187 4

Последний из кавказских лидеров в рейтинге

zorkiy-glaz Zorkiy GlazАвтор блога

Порталом Regnum.Ru накануне был опубликован обновленный список рейтинга влияния глав субъектов Российской Федерации за август 2015 года. Опуская многочисленные федеральные округа с множеством в них субъектов, хотелось бы остановить свое внимание на положении глав кавказских республик.

Если на счет чеченского лидера Рамзана Кадырова речи о спаде влияния речи и быть не может (Глава Чечни расположился в рейтинге на втором месте между мэром Москвы Сергеем Собяниным и и.о. главы Республики Татарстан Рустамом Миннихановым), то, например, положение руководителя Кабардино-Балкарской Республики Юрия Кокова можно назвать катастрофическим. Минус одиннадцать пунктов, и итог: 59 место из 85 возможных, когда в прошлом месяце тот же Юрий Александрович занимал 48 позицию.

Что произошло за прошедшие 31 день? Почему глава не самого последнего в плане экономического развития региона Северного Кавказа пропускает вперед себя в рейтинге влияния всех своих коллег из южной части России? Тут кажется два варианта: или глава совсем ничего не делает, или делает, но его администрация работает настолько плохо, что все труды начальника уходят в никуда. На лицо явная недоработка администрации главы КБР, и если Юрий Коков не хочет уже в сентябре замыкать таблицу рейтинга влияния, ему придется растормошить увядших в кабинетном спокойствии чиновников.

Вся таблица выглядит так: http://regnum.ru/news/polit/1962837.html

0 Распечатать
Казбек Газаев 05 сентября 2015, 17:45

Он очень хороший человек, и не хапуга все это знают, просто он не на своем месте, прислали семью охранят, и может не так . Юрий не пачкайся перед старостью , ты уйди и остался порядочным .

0
Альберт Мачигов 06 сентября 2015, 16:50

Может быть дело не в экономике, а в частых зачистках-КТО от коих устали люди. У меня есть соображения как можно решить эту проблему, если это будет интересно Кокову.

0
Казбек Газаев 06 сентября 2015, 21:16

В том то и дело он специалист и он вместе с шовгеновы стояли у истоков создание ситуации 2005г

0
Циник Нальчинский 07 сентября 2015, 02:23

Причин несколько. Отвратительно подобранные кадры, начиная от пресс службы, кончая министерскими назначениями. Когда он делал какие то неожиданные назначения, все думали что это коковская многоходовка, на нет, оказалось - грубые просчёты. Всё это вкупе с тем что он вернул не просто "старококовских" , а в том что у них голодные желудки и реваншистские настроения. А некоторых пройдох наоборот возвеличили.
ЕЩЁ РАЗ СКАЖУ: Тендеры кто выигрывал тот и выигрывает!!! Вдумайтесь почему? Причём выигрывают с минимальным снижением, почему Коков об этом не задумывается? Ему денег не надо в казну экономить? Что происходит? Денег в казне кот наплакал( тут уже можно Арсена поблагодарить , "форсил" перед федеральным центром, мол- " нам дотации не нужны, мы уже самостоятельны" Уу злости не хватает. Здание правительства как райотдел милиции, в парламенте сплошь сперемененными фамилиями. А в мэрии ... Эх а в мерии вообще беда.
в районах и городских округах тоже болото. Радует что хоть Хачима Мамхегова разглядели и Кладько не потеряли.. Ну и Уянаев хорошо смотрится, на фоне Муртазова по крайней мере. Алакаев тоже конечно выгодно смотрится на фоне многих, по крайней мере порядочный и довольно жесткий руководитель, но то, что он Мишу притащил...

0

Оставить комментарий:

Наверх