19 октября
Блог «Zorkiy_Glaz»
08 сентября 2015 24980

«Слава Украине!» под южный ставропольский говор

«Слава Украине!» под южный ставропольский говор

zorkiy-glaz Zorkiy GlazАвтор блога

Любовью к Украине русские националисты Ставрополья воспылали уже давно: с тех самых времен, когда раскачанная призывами убивать или выселять кавказцев из Ставропольского края лодка межэтнического мира и согласия не только не утонула в кровавых распрях, но и продолжила свое дальнейшее плавание.
Тогда, после большого фиаско в этих нацистских планах, с лозунгами «Ставрополье - не Кавказ!» активная группа националистов вовсю продвигала идею вхождения южных русских земель (в том числе Краснодарского края и Ростовской области) в состав украинского государства.

К счастью, разжечь им ситуацию в Ставропольском крае не удалось. Но обязательства любить Украину, из которой члены УНА-УНСО приезжали поддержать «русский мир» на демонстрациях в Минеральных Водах и Невинномысске, никуда не девались. Теперь любить Украину - значит воевать за нее.

Накануне информационные агентства поделились новостью о том, что известный на Ставрополье радновер Сергей Букреев (он же Яромир) стал фигурантом уголовного дела о наемничестве и публичных призывах к экстремистской деятельности.
Дело возбуждено по ч.2 ст.280 (публичные призывы к экстремистской деятельности) и ч. 3 ст. 359 (наемничество) УК РФ.



Только задержать и поместить под стражу лидера неоязычной общины возможным не представляется: Яромир Букреев сейчас входит в состав одного из карательных батальонов, участвующих в антитеррористической операции на юго-востоке Украины.
Узнав о том, что на него в России завели уголовное дело, Букреев моментально записал ответный видеоролик, в котором высказал свою позицию по этому вопросу.

По этой ссылке (https://www.facebook.com/100009242012291/videos/148862546145550) изначально был видеоролик с обращением, но накануне он был удален Букреевым. Видать додумался, что сказанные им слова, могут послужить ему медвежью службу в российском суде. Если он доживет до суда, а не погибнет в рядах "Азова" где-нибудь у поселка Счастье.

Он с небольшими оговорками согласился с предъявленными российской прокуратурой обвинениями в свой адрес: что воюет на стороне украинских войск, что призывает русских людей выйти с оружием против «чекистов». Только виноватым он себя не видит ни в чем - как будто так и должен выглядеть настоящий русский патриот.

«Я воюю не против русских, а против России», - говорит в видеообращении Букреев, забывая или специально не обозначая тот факт, что в этой войне страдают как раз русские люди из Донбасса, а не Россия.

Комментаторы под видеороликом, конечно, слали оды защитнику Великой Украины из провинциального Ставрополья, а русский неоязычник Букреев, постив в Фейсбуке заметки на украинском языке, продолжал и продолжает убивать мирных жителей Донбасса.

1 Распечатать
Наверх