19 октября
Блог «Zorkiy_Glaz»
21 октября 2015 4624

Игры в террористов

Игры в террористов

zorkiy-glaz Zorkiy GlazАвтор блога

В очередной раз американское правительство показало своё истинное лицо. И снова это стало возможным благодаря военным действиям России на территории Сирии.

Мы все прекрасно помним, что западная коалиция, которая якобы последнее время уничтожала ИГИЛ, очень болезненно отнеслась к тому, что российские самолёты стали доминировать в небе на Ближнем Востоке. Помним, как в США требовали воспрепятствовать продвижению войск неугодного Асада. Помним, куда идут бензовозы от ИГИЛ.

И тут все эти примерно-показательные игры с террористами решаются разогнать Российские военные. И делают это очень эффективно.

Эти нехорошие Русские!

И наглядно отношение западной коалиции, страны которой в меньшей своей части поддержали введение российских войск в Сирию. Американский генерал Джозеф Данфорд буквально вчера заявил, что Багдад заверил Вашингтон в том, что не обращался к России с просьбой о нанесении ударов с воздуха по позициям ИГИЛ.

Ирак чуть ли не клянётся, что не просил у России помощи, чтобы не привлечь гнев большого брата! И Россия сама опровергает сообщения о том, что из Багдада такая просьба поступала:

"Официально заявлений никаких не поступало. Мы отслеживаем, видим все, что говорится на эту тему в Ираке, видим заявления общественных и политических деятелей Ирака. Мы видим позицию США, которые, мягко говоря, оказывают давление по этому вопросу на Багдад. По состоянию на сегодня никаких обращений к нам от Ирака не было", - заявила российский представитель МИД Захарова.

А брат тем временем активно делает вид, что борется с террористами ИГИЛ, а сам ставит палки в колеса тем, кто этим реально занимается.

UPD.
Тем временем бывшие союзники американцев по политике в ближневосточном районе начали сливать своего хозяина.
Тони Блэр заявил, что именно НАТО является тем инструментом, которым выстругали чудовище под названием ИГИЛ:

"Конечно, вы не можете сказать, что те, кто сместил Хусейна в 2003 году, не несут ответственности за ситуацию в 2015 году. Я извиняюсь за то, что мы получили недостоверную разведывательную информацию. Я также прошу прощения за ошибки, которые мы допустили в планировании и, конечно, в понимании последствий, которые повлечет за собой смена режима. Однако я не могу извиняться за свержение Саддама" - ответил на вопрос журналиста по поводу прямой зависимости появления ИГИЛ от свержения Хусейна бывший премьер-министр Великобритании.

1 Распечатать
Наверх