19 октября
Блог «Zorkiy_Glaz»
13 декабря 2015 10690

Американская трагедия

zorkiy-glaz Zorkiy GlazАвтор блога

Ничем иным назвать внешнеполитический курс Америки в отношении Сирии нельзя. Поощрявшие до поры до времени боевиков ДАИШ ( которые кстати очень обижаются, когда их так называют), американцы сегодня понимают, что висят на волоске от полного провала на Ближнем Востоке.

Отвращение к боевикам ДАИШ развивается с большим успехом у всех представителей всех стран мира. Особенно негодует Европа, взорвавшаяся с началом конфликта в Сирии: беженцы - сотни тысяч, взрывы и расстрелы в Париже. Европа все меньше хочет ощущать на себе ноги радикалистов, а после того как Франция начала осуществлять авианалеты на караваны боевиков, стало ясно - американцам боевиков перед миром уже не обелить.

Единственной страной, которая все ещё остаётся на стороне политики США в регионе - Турция, которая получает халявную нефть от ДАИШ, и которой выгодно ослабление государств региона.

Но и Турция уже скоро доиграется. Будет больно.

Не удивлюсь, что в скором времени американцы поступят так, как постоянно это делали со своими партнёрами: нанесут удары по боевикам ДАИШ, предав своих "братьев" по оружию.

В конце прошлого месяца СМИ писали о готовности американцев проверить свою ядерную ракету на боевиках. И можно предположить, что так оно и произойдёт. Иначе Американская трагедия завершится реальной трагедией для Обамы и компании.

1 Распечатать
Наверх