18 октября
Блог «Zorkiy_Glaz»
21 апреля 2019 879

Добро пожаловать, или Посторонним вход запрещен!

Добро пожаловать, или Посторонним вход запрещен!

zorkiy-glaz Zorkiy GlazАвтор блога

Завтра ночью произойдет знаменательное событие – из Стамбула в Нальчик прилетит первый с конца 2017 года турецкий самолет. Он вылетит из турецкой столицы в 23 часа 30 минут воскресенья и приземлится на кабардино-балкарской земле в 1 час 55 минут понедельника.

Что это значит для Кабардино-Балкарии?

Как говорит представитель нальчикского аэропорта Ислам Шомахов, возобновление рейса Onur Air имеет, цитата, «большое значение как в социально-экономическом плане, так и в туристическом».

С этим, конечно, не поспоришь.

Однако, памятуя о том, что Турция является государством, через которое транзитом в Сирию отправляются радикально настроенные жители Северного Кавказа, возобновление прямого авиасообщения готовит нам и то, что отвоевавшиеся в рядах ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая группировка) наши земляки начнут в скором времени массово возвращаться на Родину, а другие, наоборот, будут пытаться в Сирию через Турцию выехать.

И повторится ситуация 2017 года, когда в нальчикском аэропорту сотрудниками спецслужб были задержаны 12 лиц, причастных к террористической деятельности. Пятеро тогда пытались выехать в Турцию, чтобы после пересечь сирийскую границу и вступить в ряды международной террористической группировки, еще пятеро (женщины) пытались воссоединиться со своими мужьями-боевиками в САР, двое боевиков были взяты в наручники, когда через воздушную гавань КБР вернулись с «сирийского фронта». Интересно, что четверо из задержанных, а после подсудимых – жители Кабардино-Балкарии, двое были из Чечни, двое из Дагестана, двое из Ставропольского края, по одному из Ингушетии и одного из иностранных государств.

Несмотря на нелогичность поступка, боевики ИГИЛ и в этот раз попытаются прорваться на Северный Кавказ, в том числе через аэропорт Нальчика. Но, мы уверены, что погрануправление готово к этой попытке…

Ждем первых «ласточек».

0 Распечатать
Наверх