23 сентября
Блог «Zorkiy_Glaz»
20 октября 2020 293

Спросить с Китая

Спросить с Китая

zorkiy-glaz Zorkiy GlazАвтор блога

Американцы на полном серьезе решили спросить с Китая за пандемию новой коронавирусной инфекции. Сейчас устанавливается «реальная цена» сокрытия китайцами распространения по своей стране болезни, которая вырвалась наружу и захлестнула сотни стран.

О намерениях спросить с Китая не так давно заявил в интервью Ларри О’Коннору госсекретарь США Майкл Помпео. Он следом за президентом Дональдом Трампом выразил уверенность, что у Америки получится снять денег с китайцев.

Только сколько это в долларах – никто еще не подсчитал, ясно одно – эта сумма будет намного больше, чем репарации Германии после Второй мировой войны (по данным СССР они составили почти 16 миллиардов долларов). Еще остается неясным, кто будет получателем этого штрафа за вирус? Наверное, США, как страна, где наибольшее количество заболевших.

Но спросить с Китая будет очень непросто. Первое – китайцы это не те люди, которые будут кому-то что-то платить. Второе – за Китай стали стеной в Всемирной организации здравоохранения, заявив, что США спекулируют темой виновности Китая в сложившейся по ковид-19 ситуации. Третье – есть ряд экспертов, которые подозревают Америку в создании вирусов в странах Закавказья и Украине.

Последнее – пусть и не доказано, но заслуживает всеобщего внимания. Биолаборатории, расположенные в Украине, Грузии, среднеазиатских странах, занимаются по официальной версии Пентагона в рамках «Программы уменьшения биологической угрозы». Руководители этих государств деятельность сомнительных лабораторий на своей территории не комментируют, чем наводят определенные мысли.

Украинские политологи например напрямую связывают рост заболевания коронавирусной инфекцией с работой биолаборатории. Об этом в последние недели пишут в Facebook лидеры общественного мнения Незалежной, простые жители.

Как можно понять, история с перекладыванием ответственности за «выпущенного Кракена» - главная тема этого года и наверное года следующего. А если учесть и то, что Китай в апреле выступил с официальным заявлением – требованием США закрыть биолаборатории в странах бывшего СССР, то вопрос о том, с кого в конце концов спросят за ковид-19 остается открытым.

0 Распечатать
Наверх