25 октября

Комментарии пользователя

Seper Seperov

на Кавполит с 06 февраля 2014 г.

118 Рейтинг

Опубликовано 22 марта 2016, 17:43 автором: КАВПОЛИТ
Опубликован
22 марта 2016, 21:15

22 марта, 19:18
Алексей - старший из двух братьев Довбаш
Иван и Алексей Довбаши, которых с подачи некоторых СМИ называют исполнителями терактов в Брюсселе, вышли на связь с Еврорадио.
«Если мы смертники, почему мы сейчас живы? Если мы террористы, почему нас не арестовали?» — возмущается Иван Довбаш.
Уроженец Беларуси утверждает, что обвинения в терроризме на него с братом посыпались с 14 марта. По этому поводу ребята даже обратились в бельгийские спецслужбы.
«Нам ответили, что им об этом ничего не известно и претензий к нам нет», — передаёт разговор с бельгийскими спецслужбами Иван Довбаш.
«У меня нет проблем с бельгийской полицией, я спокойно передвигаюсь по Евросоюзу. В полиции мне сказали, что информация о моей причастности к терактам — локальные сплетни, и они на них не обращают внимания», — говорит Алексей Довбаш, которого сайт Lifenews со ссылкой на ФСБ России назвал боевиком «Исламского государства».
Информация о причастности Алексея к терактам стала шоком для его гомельских друзей. Довбаш часто приезжает в город над Сожем к бабушке. Он действительно принял ислам, но, как говорят приятели Довбаша, является «хорошим парнем». Местные байкеры называют его прозвищем Лёха Француз.
Алексей Довбаш — слева (фото с его аккаунта в соцсетях)«Это Леша Довбаш, в социальных сетях записан как Халид. В Гомеле мы вместе катаемся на мотоциклах. Он сам белорус, приезжает к бабушке. Был в Гомеле целое прошлое лето. Нормальный человек. Попросишь, чтобы одолжил деньги, одалживает без вопросов и говорит, что не нужно возвращать», — узнаёт старшего из братьев-Довбашей гомельский байкер Никита Матвиенко.
Товарищи Алексея Довбаша из Беларуси отмечают, что «Лёха Француз» «повёрнут на исламе, и у него много таких же друзей в соцсетях«. Однако при этом никто никогда не слышал от Довбыша об Исламском государстве или джихаде.
Напомним, что два взрыва прогремели утром 22 марта в международном аэропорту Брюсселя. Сначала сообщалось о 11 погибших, 25 раненых. Из здания эвакуировали людей. Взрывы произошли в зале вылета. Уровень угрозы для всей страны повышен до самого высокого — 4-го. Весь городской транспорт остановлен, самолёты перенаправляются в другие аэропорты.
По данным WSJ, бомбы были взорваны перед зоной досмотра. Некоторые источники сообщают, что перед взрывом были слышны выстрелы и выкрики на арабском языке. Ещё один взрыв прогремел в брюссельском метро. По последним данным, 34 человека погибли, более 150 получили ранения.
Еврорадио

Вас поддержали: 2 человек
За:2 Против:0
Опубликовано 15 марта 2016, 16:00 автором: РИА Дербент
Опубликован
17 марта 2016, 10:42

«Смерть Юмина останется позорным пятном на всех борцах Дагестана», - пишут в социальных сетях. Как говорят жители республики, известный борец и тренер умер от третьего инфаркта в 64 года потому что у его родных не было денег для того, чтобы Юмину прооперировать сердце.-Согласен на все сто

Вас поддержали: 0 человек
За:0 Против:0
Опубликовано 12 марта 2016, 12:20 автором: КАВПОЛИТ
Опубликован
12 марта 2016, 17:04

Как раз этого хотел израиль короче разбили мусульман на разные берега и поодиночке их разберут я одного понять не могу почему всегда шиитский Иран и Хезболла поддерживали палестинцев суннитов а суннитское государства Сауд Аравия Турция стояли в сторонке вот последное время при Эрдогане что там зашевелились и все на этом я сам получается суннит почему то всегда поддерживал Иран и Хезболлу и вот в Сирии что происходит не понятно ладно там с Асадом но почему там полезли Иран и Хезболла не понятно короче муслими проигривают по любому стали врагами между собой по сценарию врагами ислама а нам мозги как всегда не хватает как можно после этого короче опять будут страдать мусульмане и грош нам цена остальным.

Вас поддержали: 0 человек
За:0 Против:0
Опубликовано 10 марта 2016, 14:07 автором: КАВПОЛИТ
Опубликован
10 марта 2016, 16:08

Пусть дерутся так им и надо все они продажные что чиновник и что журналист они давно вышли из доверия народа.

Вас поддержали: 2 человек
За:1 Против:1
Опубликовано 24 февраля 2016, 16:35 автором: КАВПОЛИТ
Опубликован
24 февраля 2016, 22:44

Ну конечно, дагестанцы такие звери что только за одно замечание убили ментов , сказки не верю.

Вас поддержали: 2 человек
За:2 Против:0
Опубликовано 18 февраля 2016, 23:28 автором: Максим Шевченко
Опубликован
19 февраля 2016, 11:51

Вы о чем Максим , из 28 погибших 26 являлись пилотами ВВС Турции , власть турецкая на это пойдет накануне войны нет не пойдет , «Если кто-то думает, что, совершив подлое военное преступление, они отделаются помидорами или ограничениями в строительной отрасли — они ошибаются. Они еще не раз пожалеют о содеянном. Мы знаем, что надо делать».

Вас поддержали: 3 человек
За:2 Против:1
Опубликовано 08 февраля 2016, 10:00
Опубликован
08 февраля 2016, 23:45

Главным редактором сайта Ислам.Ру теперь уже официально стала одна из ведущих профессиональных исламофобок России, соратница Романа Силантьева, Яны Амелиной и Раиса Сулейманова - Галина (Тайиба) Хизриева. Информация об этом была размещена на главной странице сайта.
Напомним, что в начале и середины нулевых годов сайт Ислам.Ру был ведущей медийной и интеллектуальной площадкой русскоязычных мусульман, на которой проецировалось то общественно-политическое развитие, которое могло бы быть у уммы в России, будь она страной, в которой действует ее же конституция. Несмотря на то, что главным спонсором и главным редактором сайта были мюриды дагестанского шейха Саида-аффанди Чиркейского, в те годы на нем был возможен относительно широкий плюрализм мнений. Благодаря политике его ведущего публициста Абдуллы (Рината) Мухаметова сайт ориентировался скорее на центристскую линию в вопросах религии, а по отношению к государству выступал с позиций защиты интересов исламской уммы и диалога между властями и независимыми исламскими общинами.
Конечно, такая линия не вписывалась в политику "закручивания гаек" по отношению к Исламу, наметившуюся ближе к десятым годам. Поэтому в 2010 году произошло то, что должно было произойти - кураторы госполитики по отношению к Исламу через спонсора сайта и Духовное Управление Мусульман Дагестана (ДУМД) разогнали его прежнюю команду и передали сайт в руки непосредственно ДУМД.
С тех пор Ислам.Ру из яркого сайта превратился в унылый официозно-суфистский ресурс, к которому думающие мусульмане уже давно утратили какой-либо интерес. Наверное, о нем и дальше бы не вспоминали, если бы не новость о назначении его главным редактором участницы многочисленных кампаний травли мусульман, сотрудницы православно-шовинистического логова РИСИ (Российский Институт Стратегических Исследований) Галины Хизриевой.
Что тут можно сказать... Помимо того, что такими назначениями срываются последние маски с государственной политики по отношению к Исламу в РФ, то же верно и по отношению к "кремлевскому тарикату" Дагестана. Если раньше свою политику конфронтации по отношению к протестным мусульманам они преподносили как "защиту ашаритской акыды, шафиитского мазхаба и тасаввуфа", то в последнее время, следуя политике новых дагестанских властей, поощряли религиозный синкретизм и одобряли "браки" мусульманок с иноверцами, что, согласно мнению самих ашаритов и шафиитов, является неверием (имеются в виду такие убеждения). Теперь же главой "исламского" сайта с их согласия поставлена липовая "мусульманка", к тому же в прошлом соратница известной ассирийской колдуньи Джуны Джавиташвили.
Впрочем, стоит признать, что исламофобка и колдунья во главе "исламского" сайта, это, увы, показатель не только кремлевского тариката, но и того положения, в котором сейчас оказались мусульмане России по сравнению даже с временами прежнего Ислам.Ру.

Вас поддержали: 2 человек
За:1 Против:1
Опубликовано 04 февраля 2016, 15:31 автором: КАВПОЛИТ
Опубликован
04 февраля 2016, 16:15

месть " великой страны"

Вас поддержали: 2 человек
За:2 Против:0
Опубликовано 29 января 2016, 00:01 автором: Беслан Успанов
Опубликован
29 января 2016, 11:53

Выходившая в эфир более 13 лет на телеканале «Россия 1» популярная передача «Мусульмане» прекратила свое существование. Об этом в интервью «Кавполиту» рассказала бессменная ведущая программы Динара Садретдинова.

По ее словам, последний выпуск 13-минутной передачи состоялся летом 2015 года.
«Летом, как правило, в июне, мы обычно уходили в телевизионный отпуск, а в августе возвращались. За несколько дней до начала месяца Рамадан вышел в эфир последний выпуск программы», — сообщила Садретдинова.
Решение о закрытии проекта было принято новым руководством телеканала. «На канале произошли пертурбации. Сменился генеральный продюсер, теперь это Игорь Шестаков. Руководство канала приняло решение, что программа «Мусульмане» выходить в эфир больше не будет, — пояснила ведущая.
Решение было аргументировано сокращением штата телеканала, службы цикловых и тематических программ.
При этом она отметила, что представителям других конфессий были «не очень довольны» тем, что только мусульмане имели собственную передачу на федеральном телеканале.
Кроме того, «не всем нравилось» появление ведущей в хиджабе и приветствие телезрителей словами «Ассаляму алейкум уа рахматуллахи уа баракятух»».
Хотя передача показывалась отнюдь не в самое удобное для зрителя время, ее рейтинг оставался стабильно высоким — передачу смотрели 1,5 миллиона человек, т.е. около четверти всех зрителей, смотрящих телевизор.
«При этом в регионах России, где титульное население исповедует ислам, приборы, контролирующие рейтинг, не были установлены», — добавила ведущая.
«Ну, я совершенно спокойно к этому (закрытию программы- IN) отношусь, потому что понимаю, что все происходит по воле Аллаха. Значит, Всевышний уготовил для нас нечто лучшее. Насколько мне известно, планировалось создание программы на канале «Россия-24». Но она уже будет с иными задачами и контентом, в новой студии и с другим ведущим», — сказала Садретдинова.

Вас поддержали: 0 человек
За:0 Против:0
Опубликовано 23 января 2016, 10:17 автором: Исламов Ислам
Опубликован
23 января 2016, 20:08

Как раз русских в первую очередь ограбили оболванили и остальные народы тоже как в мультфильме Иван царевич и серый волк там кормили повидлом а здесь российские сми пудрят мозги и большинство телепузики верят.

Вас поддержали: 2 человек
За:2 Против:0
  • Наверх